» » Окружение Порошенко начинает грызню за финальное разграбление Украины
Опубликовано : 30-09-2018, 01:05 | Категория: Новости » Окружение Порошенко начинает грызню за финальное разграбление Украины



Окружение Порошенко начинает грызню за финальное разграбление Украины

Чиновники стремятся провести голосование через Верховную Раду как можно скорее, чтобы закрепить понятные для себя финансовые схемы.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Константин Матвиенко, передает «ПолитНавигатор».
«Что мы увидели в предложениях этого правительства по бюджету? Очевидно, по моему субъективному мнению, бюджет эта власть подает как свой последний бюджет. Т.е. она уже туда закладывает все механизмы утилизации национального достояния страны. Президент давно нам говорит про необходимость замены налога на добавленную стоимость на налог на выведенный капитал. Возможно, это прекрасно, экономисты скажут это лучше, но каким образом у нас сначала подается бюджет, а закон про налог на выведенный капитал, т.е. один из главных элементов бюджетной базы, еще не принят парламентом?
В проекте Закона про бюджет правительство даже без согласования с бюджетным комитетом пытается разрешить само себе управлять им в ручном режиме, перекидывая расходы «по ходу», что называется.
В бюджете, как по мне, завышена доходная база, занижен уровень инфляции, но правительству все равно. Потому что оно делает формальный шаг, ему нужно как можно быстрее решить вопрос с бюджетом – для того, чтобы в новый год входить с понятными для себя финансовыми схемами, которые, очевидно еще, будут усложняться через неимоверное усложнение отношений внутри правящих общин. Они, как я уже сказал, борются за последний ресурс», – сказал Матвиенко.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.