» » Пример украинцам: американских оккупантов выгнали из Басры
Опубликовано : 1-10-2018, 12:05 | Категория: Новости, Политика » Пример украинцам: американских оккупантов выгнали из Басры



Пример украинцам: американских оккупантов выгнали из Басры

Фото: mikecook1 / pixabay

США решили закрыть своё консульство в иракской Басре. Причиной стали многочисленные акции протеста местного населения. Жители Басры потребовали от американской администрации улучшения ситуации со снабжением города чистой питьевой водой и электричеством.
По сути, оккупационная администрация расписалась в своей полной недееспособности. Страну оккупировать они могут, а вот обеспечить там хотя бы минимальные потребности для выживания населения – нет.
Причём они настолько глупы, что подчёркивают неравенство, демонстрируя свою шикарную жизнь через решётку посольства.
Стоит отметить, что Янки столкнулись с ожесточенным сопротивление в Басре ещё в период иракской войны 2001-2003 года. Тогда под Басрой сложили буйные головы многие американские морпехи. И вот, наконец, местные выгнали оккупационную администрацию, пока только из города, однако, это хороший знак.

На Украине, тем временем, местное население продолжает терпеть перебои с горячей водой и постоянное повышение тарифов ЖКХ. Никто американцев выгонять не выходит, а если подумать, то пора брать пример с иракцев. Это как в старом анекдоте: «я думал, что везде началось».
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.