» » Миграционные проблемы России и Белоруссии различны, но единая стратегия необходима
Опубликовано : 1-10-2018, 23:29 | Категория: Новости » Миграционные проблемы России и Белоруссии различны, но единая стратегия необходима



Миграционные проблемы России и Белоруссии различны, но единая стратегия необходима

Миграция в современном мире становится одной проблем, с которой сталкиваются не только отдельные страны, но и межгосударственные объединения. Конечно, рассматривая Союзное государство, необходимо говорить о единой визовой и миграционной политике, но стоить помнить, что задачи и проблемы, связанные с миграционными процессами в Российской Федерации и Республики Беларусь, различны. Так, пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран в Беларуси вызвал большие вопросы в России, с чем связано и не подписание соглашения о взаимном признании виз нашими государствами. Тем не менее миграционная политика — это не только визы, в первую очередь это возможности приёма беженцев, адаптации мигрантов, регулирование трудовых ресурсов и многое другое. Так, выработанная миграционная политика даст возможность реализации общесоюзной стратегии, которая позволит учитывать интересы двух стран и сгладит претензии при принятии тех или иных односторонних решений.

В целом отсутствие единой миграционной политики может привести к будущим миграционным кризисам, так как, ещё раз повторюсь, эффективной стратегии для решения проблем, связанных с миграцией, пока не существует.  В Союзном государстве есть достаточное количество научных центров и экспертных групп. Их необходимо привлечь для разработки миграционной стратегии, которая в будущем может стать основой для Евразийского экономического союза.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.