» » В Казахстане стартовали учения ОДКБ
Опубликовано : 2-10-2018, 19:05 | Категория: Новости » В Казахстане стартовали учения ОДКБ



В Казахстане стартовали учения ОДКБ

Сегодня в Казахстане на полигоне Гвардейский начались учения «Поиск-2018» с участием разведывательных служб и подразделений государств — членов ОДКБ.

Планом манёвров предусмотрены спецоперации по локализации вооружённого конфликта. В учениях принимают участие спецслужбы Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Задействованы «более трёх тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц техники, в том числе авиационной, и средств разведки, среди которых два российских самолёта-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».

Как уточнили в пресс-службе учений, в ходе взаимодействия участников манёвров будут отработаны вопросы организации разведки в интересах обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Начальник Объединённого штаба генерал-полковник Анатолий Сидоров, открывая учения, был вынужден констатировать, что «военно-политическая обстановка вокруг зоны ответственности ОДКБ в настоящее время характеризуется нарастанием негативных процессов в сфере военной безопасности». Достаточно напряжённой и вызывающей наибольшую обеспокоенность назвал он и ситуацию в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

«Всё, что необходимо для достойного ответа на эти вызовы и угрозы, нам предстоит отработать в ходе совместного учения в едином боевом строю», — подчеркнул генерал.

Совместные тактико-специальные учения «Поиск-2018» проводятся в рамках единого замысла оперативно-стратегических учений ОДКБ «Боевое братство — 2018».





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.