» » Компромисс в миграционных вопросах между Россией и Белоруссией возможен
Опубликовано : 3-10-2018, 13:05 | Категория: Новости » Компромисс в миграционных вопросах между Россией и Белоруссией возможен



Компромисс в миграционных вопросах между Россией и Белоруссией возможен

Поскольку Российская Федерация и Республика Беларусь являются составными частями Союзного государства, вполне логично и естественно было бы формирование единой визовой и миграционной политики. Мы понимаем всю сложность, которая в настоящий момент существует в этом вопросе. Она, безусловно, происходит из того, что Белоруссия хочет быть более открытой для Европейского союза, для целого ряда стран Европы и мира, а Российская Федерация выстраивает свою аргументационную базу по вопросам виз и миграции с учётом своих национальных интересов и той политики, которую проводит относительно большинства европейских и заокеанских стран. Но вместе с тем мне кажется, что компромисс, особенно между Россией и Белоруссией, безусловно, возможен. Есть официальные структуры, отвечающие за эти направления в Белоруссии и России, и они путём достаточно сложных переговоров, на которых, конечно, будет отражаться общемировая геополитическая ситуация, должны прийти к общему пониманию, как выстроить политику относительно миграции (здесь, скорее, всё-таки визы для третьих стран).

За прошедший год на границах России и Белоруссии то возобновлялась работа погранично-таможенных терминалов, то опять прекращалась. Хотелось бы в этой истории поставить точку, потому что от подобного рода разногласий страдают обычные граждане. Чтобы эту проблему снять, в первую очередь необходимы прямые консультации ответственных структур, ну и, естественно, политическая воля со стороны руководства стран. Это не та проблема, по которой невозможно найти компромисс, особенно таких близких стран, как Россия и Белоруссия.

Следует добавить (особенно в свете кризиса на Украине): естественно и закономерно, что Россия выступает с более жёсткими позициями относительно свободы передвижений. Исходя из того, как Российская Федерация относится к проблеме терроризма, её позиция должна быть услышана белорусской стороной, но вместе с тем для Белоруссии, я думаю, будет не самым критичным, если в наиболее болезненных для РФ вопросах политика будет направлена на компромиссные решения. Это значит, что будет продолжаться планомерное и системное строительство Союзного государства.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.