» » Азаров: Чем занималась киевская хунта за последние 4,5 года?
Опубликовано : 7-10-2018, 03:05 | Категория: Новости » Азаров: Чем занималась киевская хунта за последние 4,5 года?



Азаров: Чем занималась киевская хунта за последние 4,5 года?

Какую отрасль экономики Украины ни взять, везде последствия тотального грабежа.
Классический пример: банковская сфера. В 2013 г. в Украине работало 176 банков, все они работали с населением, кредитовали промышленность. Доля рискованных кредитов не достигала 20%. Нацбанк контролировал их работу, были отдельные проблемы, но они решались и население не затрагивали.
За 4,5 года деятельности хунты обанкротилось 86 (!!!) банков, половина от ранее работавших, и среди них такой гигант как «Приватбанк». Эти банкротства, по оценкам специалистов, стоили Украине потери 38% от ВВП. Сравните, потери Украины от мирового экономического кризиса в 2008-2009 гг. составили 16%. Таким образом, грабежи хунтой своей банковской системы оказались для народа в 2,5 раза значительнее, чем от мирового экономического кризиса. Только на компенсации вкладчикам за обанкротившиеся банки НБУ выплатил за счет эмиссии (т.е. за счет всех граждан в результате роста цен) более 200 млрд. грн., также за счет эмиссии были выделены гигантские суммы на рефинансирование многих банков, которые все равно стали банкротами, например, «Платинум банк». Тотальный грабеж через банковскую систему прикрывается тотальны террором против инакомыслия. Любой критик сразу же зачислялся в агенты России.
Никакой Путин не смог бы причинить такой ущерб стране, как это сделала хунта.
Или второй пример: ситуация с тарифами и ценообразованием. Тандем Порошенко и Ахметова, владельца тепловых электростанций, привел к тому, что тариф на тепловую электроэнергию стал в 4 (!) раза превышать стоимость атомной (государственной) электроэнергии. Это привело к тому, что львиная доля оплаты за электроэнергию от промышленности и населения стала поступать не государству, а частной компании Ахметова, читай Порошенко. К этому надо добавить еще и пресловутую формулу «Роттердам+», позволяющую закупать уголь по этой дикой цене, а все затраты оплачивает население!
Тотальный грабеж осуществляется так нагло и у всех на глазах, что он возможен только при полном отсутствии оппозиции, свободной прессы, свободных политических партий.
Такого бандитизма в Украине никогда не было. Уничтожить это грабительство могут только сами люди, никто за них это не сделает.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.