» » Луценко: НАБУ не нашло доказательств в деле против Мосийчука
Опубликовано : 8-10-2018, 20:05 | Категория: Новости, Политика » Луценко: НАБУ не нашло доказательств в деле против Мосийчука



Луценко: НАБУ не нашло доказательств в деле против Мосийчука

Национальное антикоррупционное бюро Украины не нашло доказательств для направления в Верховную Раду представления о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

«Думаю, что я не должен рассказывать о деталях дел, которые не вношу как представления. Это могут сделать или руководитель НАБУ, или руководитель САП. Согласно заключению юридического департамента, который я получил от своих коллег, не содержится достаточных доказательств, которые бы я мог использовать на заседании комитета Верховной Рады», – сказал Луценко.

По словам генпрокурора, следствие пыталось выяснить, за чьи деньги было приобретено жилье, в котором проживает семья депутата.

«Следствие полагает, что помещение, в котором сейчас проживает семья народного депутата не может быть реальной собственностью его помощника из-за того, что он не имеет для этого финансовых возможностей. В то же время, из заявления помощника следует, что он является достаточно активным бизнесменом. Поэтому утверждать, что у него нет ничего, кроме зарплаты помощника – не сходятся концы с концами», – добавил Луценко.

Ранее Юрий Луценко объяснил, почему не вносит представление на Игоря Мосийчука и Олега Ляшко.







Источник

(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.