» » ИГИЛ наносит удары в Ракке и Дейр Зоре: уничтожены военные США и американская бронетехника (ФОТО, ВИДЕО)
Опубликовано : 13-10-2018, 05:05 | Категория: Новости, Политика » ИГИЛ наносит удары в Ракке и Дейр Зоре: уничтожены военные США и американская бронетехника (ФОТО, ВИДЕО)



ИГИЛ наносит удары в Ракке и Дейр Зоре: уничтожены военные США и американская бронетехника (ФОТО, ВИДЕО)


11 октября 2018 г. в районе 10 утра в городе Ракка террорист-смертник одной из джихадистских группировок совершил новый теракт. Об этом сообщают сирийские издания.



«В результате нападения террориста был подорван бронеавтомобиль коалиции США, осуществлявший поддержку курдо-арабской коалиции «Сирийские Демократические Сил» (СДС). Двое американских военнослужащих Джэимс Брэйк и Гарет Розеф погибли, трое ранены», — сообщает ресурс сирийских ополченцев SMT.



Интересно, что теракты в Ракке гремят всё чаще, буквально два дня назад в центре бывшей столицы ИГИЛ был подорван автомобиль СДС, осуществлявший доставку оружия и боеприпасов (см. видео).



В результате теракта были убиты два бойца внутренних сил безопасности «Асайиш». Курды уверены, что это дело рук ячейки ИГИЛ*.


ИГИЛ уничтожает американские бронемашины International MaxxPro


Также в эти дни террористы совершили ряд нападений на позиции «Сирийских демократических сил» в провинции Дейр-эз-Зор.



Под прикрытием затяжной песчаной бури боевики напали на силы СДС в контролируемых ими населённых пунктах Бахра, Тайяни, Шхиль и Гаранидж а также в районе удерживаемого ИГИЛ н. п. Шаафа в долине Евфрата. Из-за невозможности СДС вести разведку с воздуха джихадисты смогли незаметно проникнуть и провести нападения в тылу СДС на расстоянии до 60 км от своего оплота в н. п. Хаджин.



Во время боев у н. п. Шаафа в районе ирако-сирийской границы СДС были вынуждены бросить свои позиции и отступить на территорию Ирака. Также боевики ИГИЛ смогли уничтожить уже вторую бронемашину International MaxxPro, поставленную американцами.



Авиация коалиции пытается ударами с воздуха остановить продвижение боевиков ИГИЛ, однако, по сообщениям местных СМИ, в результате неточных бомбардировок пострадали мирные жители сразу нескольких населенных пунктов на подконтрольной джихадистам территории.



Читайте также: Сирийские партизаны атаковали базу США в Ракке (+ВИДЕО)




* Запрещенная в РФ террористическая организация.




ИГИЛ наносит удары в Ракке и Дейр Зоре: уничтожены военные США и американская бронетехника (ФОТО, ВИДЕО)

ИГИЛ наносит удары в Ракке и Дейр Зоре: уничтожены военные США и американская бронетехника (ФОТО, ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.