» » Украинцам за долги будут отключать отопление
Опубликовано : 29-10-2018, 00:05 | Категория: Новости » Украинцам за долги будут отключать отопление



Украинцам за долги будут отключать отопление

Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) дала добро на отключение зимой тепла в домах украинцев, если те задолжают за поставленные услуги.
Согласно условиями Кодекса газотранспортных систем, НАК «Нафтогаз Украины», начиная с 1 декабря этого года сможет поручать операторам ГРМ (облгазам) отключать теплосети за долги. Отказ перекрывать кран будет трактоваться регулятором не иначе как злоупотребление монопольным положением. Как отмечают эксперты, прежде всего новый порядок касается котелен — именно им должны будут прекратить поставлять топливо облгазы по распоряжению НАКа за долги населения.
Причем в зоне риска практически все теплогенерирующие предприятия. Со всеми вытекающими последствиями. «Если от газа отключат теплоэнерго, батареи станут холодными во всех домах, детских садиках, школах и больницах, которые подключены к предприятию. А учитывая, что Нафтогазу должны все, то риск отключения есть практически у каждого», — прокомментировал эксперт энергетического рынка Валентин Землянский.
Отметим, с 1 ноября для населения повышается на 23,5% оплата за газ. С 1 декабря, по прогнозам министра соцполитики Андрея Ревы, на 16% подорожает отопление и горячая вода. В свою очередь, «Водоканалы» уже пересчитывают в сторону увеличения тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение. При этом, президент Пётр Порошенко призвал сограждан смириться с повышением, так как, рост тарифов на газ необходим для дальнейшего сотрудничества с МВФ, а это, как следствие, тянет за собой повышение всей коммуналки.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.