» » Необходимо внимательно отслеживать ситуацию в Польше и Прибалтике и адекватно реагировать в ответ
Опубликовано : 2-11-2018, 14:05 | Категория: Новости » Необходимо внимательно отслеживать ситуацию в Польше и Прибалтике и адекватно реагировать в ответ



Необходимо внимательно отслеживать ситуацию в Польше и Прибалтике и адекватно реагировать в ответ

По большому счёту я не Генеральный штаб, и даже если бы я знал, то говорить бы не стал. Совершенно понятно, что меры реагирования на новый этап милитаризации Польши — не для всеобщего озвучивания. Но, с моей точки зрения, необходимо отслеживать то, что происходит и в Польше, и в Прибалтике. И Союзному государству надо соответствующим образом адекватно реагировать на это, причём избегая двух крайностей. Крайность первая — считать, что ничего не происходит и всё нормально, и крайность вторая — считать, что вот-вот разразится война и что мы на пороге 21 июня 1941 года. И то и другое, с моей, подчёркиваю, личной точки зрения, неверно. То есть меры должны быть адекватны реально существующей угрозе, более того, должен быть хороший прогноз развития ситуации, потому что мы видим, что она развивается не в лучшую сторону.

Теоретически возможно, что вопросы Польши будут обсуждаться Трампом и Путиным, хотя понятно, что повестку дня встречи Трампа и Путина, кроме их ближайшего окружения, никто не знает.

Надо сказать, что по поводу этой военной базы в Польше даже в Соединённых Штатах Америки, в том числе в военных кругах, мнение далеко не однозначное. Тот же министр обороны Джеймс Мэттис (хотя ходят слухи, что Трамп собирается его убрать) очень уклончиво ответил на соответствующее польское предложение. Ряд и действующих, и бывших военных, насколько мне известно из открытых источников, считает, что более оптимальным является продолжение ротационного размещения войск, то есть бригады приезжают в Европу, сидят по ротации 9 месяцев, потом уезжают, сменяясь на новые. Причём обратите внимание, что в последних ротациях боевые подразделения этих бригад, бронетанковых и вертолётных, сидят даже в основном не в Польше. Скажем, из трёх танковых батальонов находящейся сейчас в Европе 1-й бронетанковой боевой бригадной группы 1-й кавалерийской (бронетанковой) дивизии армии США два дислоцируются в Германии, один — в Болгарии и Румынии, а вертолётчики 4-й боевой авиационной бригады 4-й пехотной дивизии почти полностью, кроме передовых подразделений, базируются в Германии. Понятно, что подразделения этих бригад постоянно ездят из Германии на учения, в том числе и в Польшу, и в Прибалтику, но ненадолго. Кстати, в самой Польше подразделения уже упомянутой 1-й бронетанковой бригады (её штаб, артиллерия и т. д.) дислоцируются, заметим, не у границы с Белоруссией или у границы с Калининградской областью, а у границы с Германией, то есть в западной Польше.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.