» » ЕСПЧ признал Украину виновной: Киев должен выплатить компенсации пострадавшим ромам
Опубликовано : 7-11-2018, 01:05 | Категория: Новости » ЕСПЧ признал Украину виновной: Киев должен выплатить компенсации пострадавшим ромам



ЕСПЧ признал Украину виновной: Киев должен выплатить компенсации пострадавшим ромам

Официальный Киев обязали выплатить денежную компенсацию всем пострадавшим в погроме цыганского табора в Одесской области в 2002 г. Соответствующее решение вынес Европейский суд по правам человека, сообщает НА «Харьков».
В решении суда говорится, что ЕСПЧ признал украинские власти виновными в погроме цыганского табора в 2002 г. и обязал выплатить по €11 тыс. каждому из 12 пострадавших.
«Государство-ответчик должно заплатить в течение 3 месяцев с даты окончательного решения в соответствии с пунктом 2 статьи 44 Конвенции следующие суммы, подлежащие конвертации в валюту государства-ответчика по ставке, действующей на дату расчета: €11 тыс. каждому заявителю плюс любые налоги, которые могут быть начислены, в качестве компенсации морального вреда», – отмечается в нем.
Отметим, что погромы поселения ромов в Украине продолжаются до сих пор. Теперь власти расправляются с неугодными руками молодчиков из неонацистской организации С14, которая находится под покровительством главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.