» » Польский суд отказался выдавать России украинца
Опубликовано : 7-11-2018, 23:05 | Категория: Новости, Политика » Польский суд отказался выдавать России украинца



Польский суд отказался выдавать России украинца

Верховный суд Польши отклонил решения судов предыдущих инстанций, которые соглашались выдать России украинца Ярослава К. Об этом Укринформу сообщил представитель пресс-службы омбудсмена Польши Лукаш Стажевский.

«В прошлом году Россия обратилась к польским органам власти насчет задержания украинца и его экстрадиции в Россию. Спикер гражданских прав Польши подал кассацию в Верховный суд страны на решение польских судов предыдущих инстанций. Накануне Верховный суд отклонил решение об экстрадиции и вернул дело на новое рассмотрение в суде первой инстанции», – рассказал Стажевский.

Согласно его данным, Россия подозревает Ярослава К. в избиении, которое произошло в Москве в 2005 году и привело к смерти потерпевшего.

«Россия ничего не делала с этой информацией аж до 2017 года. Зато, после появления информации о том, что Ярослав К. строил в 2015 году фортификационные сооружения на Донбассе с украинской стороны границы, в Москве сразу вспомнили, что имеют такое уголовное дело», – продолжил Стажевский.

По его словам, адвокаты украинца хотели, чтобы суды первой инстанции приняли во внимание нахождение Ярослава К. в зоне АТО, но те отказали.

Сперва на экстрадицию Ярослава К. согласился окружной суд одного из польских городов, затем апелляционный суд поддержал это решение. После рассмотрения апелляции в дело вмешался польский омбудсмен.

Ранее ГПУ попросила экстрадировать задержанного во Франции украинца.







Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.