» » Такие кадровые назначения могут решить многие проблемы во взаимоотношениях России и Белоруссии
Опубликовано : 23-11-2018, 14:05 | Категория: Новости » Такие кадровые назначения могут решить многие проблемы во взаимоотношениях России и Белоруссии



Такие кадровые назначения могут решить многие проблемы во взаимоотношениях России и Белоруссии

Я думаю, что тут двух мнений быть не может: и назначение Бабича с российской стороны, и Семашко с белорусской — это назначения политических тяжеловесов. Семашко курировал топливно-энергетический комплекс, вёл переговоры с Россией по газу, по нефтяным пошлинам. Нельзя сказать, что он новый человек, мы знаем, что предыдущий посол перешёл на ответственный пост в правительстве, новый посол уже давно координировал многие темы во взаимоотношениях с Россией. Это первое.

Второе — качество работы высших структур, первых лиц государств друг с другом зависит от подготовительных работ. Любая встреча на высшем уровне должна готовиться. Мы часто говорили о том, что вопросы решаются двумя президентами, на уровне ведомств они плохо решаются, на уровне хозяйствующих структур ещё хуже. А вот на уровне президентов решаются. Они встречаются, договариваются, и разрешаются многие проблемы. Мне кажется, что от назначения таких лиц качество встреч только улучшится, и многие вопросы будут решаться не на самом высоком уровне, вопросы будут решаться в тактических перспективах. Для этого такие послы и нужны.

И третье. Назначение Семашко — это своего рода ответный ход. При всей значимости работы бывшего посла РФ Сурикова накопилась определённая инерция. Бабич — это фигура более серьёзного калибра по своей активности, по своему весу, кстати, по хозяйственному опыту, и Беларусь таким образом отвечает. Было бы странно, если бы после назначения Бабича была назначена малоизвестная фигура с белорусской стороны, без того широкого круга контактов, что есть у Семашко.

Я не ожидаю, что это может решить сразу все проблемы, потому что проблем накопилось много, в том числе и на уровне Союзного государства, и на уровне понимания наших перспектив в рамках Евразийского экономического союза. Но то, что такой мощный хозяйственник стал послом, означает, что российское направление для Белоруссии является приоритетным. Я считаю, что такие кадровые назначения могут дать определённый ресурс. Как это будет, покажет время, тем более что проблемы, которые накопились, очень серьёзные.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.