» » Мосийчук сожалеет, что националисты не смогли зачистить Крым как Харьков
Опубликовано : 25-11-2018, 12:05 | Категория: Новости » Мосийчук сожалеет, что националисты не смогли зачистить Крым как Харьков



Мосийчук сожалеет, что националисты не смогли зачистить Крым как Харьков

Если бы радикалам «Правого сектора» и другим националистам удалось бы доехать до Крыма, то полуостров был бы зачищен от участников «Русской весны», как это удалось сделать в Харькове.
Об этом в эфире канала «Newsone» заявил народный депутат Украины от «Радикальной партии», экс–боевик нацбата «Азов» Игорь Мосийчук. «Вы знаете, как спасали Харьков? Вот в Крым нас не пустили, я уверен, если бы мы доехали, то не оккупировали бы Крым. Харьков спасали через сопротивление власти. Власть говорила: "Не едьте туда, потому что вы провоцируете город, там все восстанут". Луганск не дали освободить, Донецк сдали, в конце концов», — сетует Мосийчук. Стоит отметить, ранее экс–депутат Верховной Рады Олег Царев назвал свою версию причины подавления русского восстания в Харькове. По его словам, руководство РФ само не захотело повторения Крымского сценария в Харькове во время событий 2014 года, поэтому местные власти, представлявшие Партию регионов, пошли по рекомендации олигарха Игоря Коломойского на «слив» Русской весны. «Проблема Русской весны на Украине была в том, что русские на Украине были готовы присоединяться к России, но присоединиться к России без желания России нельзя», — заявил Царев. Напомним, в Харькове областные власти «увековечили» мемориальной табличкой на ОГА наркоманов и алкоголиков, которые в конце февраля 2014 года захватили здание обладминистрации, устроив внутри притон.
1 марта многотысячный митинг, более 150 000 харьковчан, очистили ОГА от радикалов. Однако удержаться харьковчане, действуя мирно без оружия, и без поддержки из вне, не смогли, и в ночь с 7 на 8 апреля спецназовцы, привезенные из Винницы Аваковым, «навели порядок» в городе, задержав 70 безоружных «антимайдановцев». Некоторые из них до сих пор томятся в СИЗО.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.