» » «Конкурс величайшей сверхдержавы»: у США большие проблемы (ФОТО)
Опубликовано : 27-11-2018, 05:05 | Категория: Новости, Политика » «Конкурс величайшей сверхдержавы»: у США большие проблемы (ФОТО)



«Конкурс величайшей сверхдержавы»: у США большие проблемы (ФОТО)


Следуя прогнозам и проанализировав рынок систем противоракетной обороны США на 2018 год, стоимость всех компонентов составляет 33 млрд. долларов. К следующему году уровень затрат возрастет еще примерно на 2%, а к 2028 году превысит 41 млрд.



Общие затраты на якобы оборонные системы, оцениваются колоссальными суммами, и составляют более чем 384 млрд. долларов во всех категориях. Не говоря уже о затратах на всю оборону, которые превышают невероятные 700 млрд…



США пытается преодолеть разрыв в военном потенциале с другими сверхдержавами, являющимися основной движущей силой в обеспечении мировой безопасности, путем вложений в оборонную, составляющую.



Соединенные Штаты беспрерывно разрабатывают долгосрочные программы для размещения и модернизации систем противоракетной обороны.




Ожидается, что в Европе рынок систем ПРО будет неуклонно расти из-за продолжающегося роста вложений.




Несмотря на это, именно Россия и Великобритания, судя по тенденции развития противоракетной обороны, станут крупнейшими поставщиками в Европе.



На Ближнем Востоке же расходы на ракеты, противоракетную оборону и системы противовоздушной обороны в основном обусловлены целью противодействия потенциальной угрозе со стороны межконтинентальных баллистических ракет Ирана. Так что данный момент можно пока отставить на второй план.



С точки зрения категорий, системы противоракетной обороны, как ожидается, будут составлять самую крупную долю расходов на мировом рынке, за которой последуют ракеты класса земля-земля, воздух-земля, земля-воздух, воздух-воздух, а также противокорабельных и противотанковых ракет.




И самым главным транжирой в ракетной области, остаются США.




Президент Трамп часто хвастается военной мощью Соединенных Штатов, а в особенности своими «лучшими на мировом рынке ракетами и системами ПРО», не забывая добавить про «по-настоящему невидимые F-35».



Конечно все эти громкие слова остаются откровенно ложью и фактически подтверждены быть не могут.



На фоне видно, как американские военные сталкиваются с рядом проблем, от постоянных усилий по восстановлению готовности после нескольких лет бюджетной дисфункции.



Вот четыре проблемы, стоящих перед вооруженными силами Трампа сегодня:


Бюджет


Годы бюджетных войн в Конгрессе нанесли ущерб вооруженным силам США такой степени, что некоторые законодатели до сих пор испытывают «синдром незавершенности».



В качестве доказательства вспоминается столкновение кораблей в прошлом году, а также смертоносный поток авиационных происшествий в этом.




За последние два года рост расходов на оборону превысил все допустимые нормы, а в следующем вырастет еще больше. Должностные лица заявили, что эти увеличения помогают изменить тенденции готовности, только вот так ли это на самом деле?




Демократы, которые будут контролировать «Дом», хотят сократить расходы на оборону, а республиканцы, которые контролируют Сенат, наоборот, хотят увеличить бюджет до 733 миллиардов долларов.



Тем временем Трамп предлагает оставить военные расходы без изменений до 2020 финансового года.



Таким образом, несколько сторон яро отстаивающих свои позиции, никак не могут прийти к консенсусу в области затрат на противоракетную оборону.


Звёздные войны


В конечном итоге, Конгрессу придется решить, следует ли создавать отдельную ветвь вооруженных сил, посвященную космосу. На самом деле Пентагон уже работает над тем, чтобы заложить основу.



Главной задачей является предоставление Конгрессу официального предложения, включая прогнозируемые, на данную область, расходы. Пентагон заявил, что отправит Конгрессу свое предложение уже в феврале.




Потенциальная стоимость была одним из больших «вопросительных знаков», зависающих над проектом. Первой цифрой которая была озвучена, стало прекрасное число 13 млрд. долларов США.




Заместитель министра обороны Патрик Шанахан недавно подсчитал, что затраты, конечно же будут составлять миллиарды, но только в одну цифру, вероятно, в пределах от 5 и не больше 10.



Даже если Конгресс все-таки не станет создавать обособленные Космические Силы, Пентагон не перестанет работать над тем, чтобы сосредоточиться на космосе другими способами. Как же можно забывать про скоординированную инфракрасную систему космического базирования, о которой сейчас так часто можно слышать от американских экспертов.



Ну и конечно же ждем выступление в Космическом командовании США, для улучшения координации космических военных операций.



Иранская ракета


«Конкурс величайшей сверхдержавы»: у США большие проблемы (ФОТО)

«Конкурс величайшей сверхдержавы»


Стратегия национальной обороны, запущенная в начале этого года, призвала к смещению акцента от борьбы с терроризмом, которая на протяжении многих лет «грабила» американские вооруженные силы.




Вместо этого Америка решила посильнее ударится в противодействие России и Китаю, а то как же можно, чтобы кто-то в чем-то занимал лидерство, если это не США.



Нынешняя стратегия призывает к возвращению так называемой большой конкурентной борьбы с Великими Державами.



Одним из ощутимых признаков, направленных на то, чтобы следовать этой стратегии, стало недавнее объявление Пентагона о том, что в ближайшие несколько лет он будет сокращать свои войска в Африке.



В добавок, недавно опубликованный в конгрессе отчет, показал, что военные борются с Россией и Китаем из-за сочетания политических, финансовых и международных вопросов, которые «подрывают военное превосходство США».



Вооруженные силы Соединенных Штатов могут пострадать от неприемлемо высоких финансовых затрат и потери основных фондов в вероятном конфликте.



Размещение такого количества бесполезных противоракетных комплексов создает риск быть перегруженными, от чего Россия вместе с Китаем выигрывает в двукратном размере.


Собственно Противоракетная оборона


Одна из самых больших тайн в Пентагоне — это когда будет выпущен обзор противоракетной обороны.



Первоначально предполагалось, что обзор потребностей в средствах противоракетной обороны будет выпущен в конце 2017 года, а затем в феврале, а еще позже он опять был отодвинут назад, когда администрация решила расширить сферу своей деятельности.



С тех пор чиновники с перерывами обещали, что скоро это произойдет. Недавно Шанахан заявил журналистам, что обзор до 2020 года был завершен, но так и не сказал, когда он будет публично выпущен.



Слова… Так много сказанного и так мало сделанного. Огромное количество проектов в рамках данной программы просто замерзает в процессе их появления.



ПРО США — это сгенерированный экспертами образный мануал для создания идеальной противоракетной обороны. На данном этапе большинство американских сил и средств вкладывается в иллюзию, которая в перспективе, по идее, наверное, может стать реальностью.



Читайте также: Катера ФСБ открыли огонь по ВМСУ, спецназ пошёл на штурм, есть раненые — подробности



Владимир Бельтов, специально для «Русской Весны»





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.