» » СМИ стал известен характер ранений, полученных украинскими моряками в Крыму
Опубликовано : 27-11-2018, 13:05 | Категория: Новости, Политика » СМИ стал известен характер ранений, полученных украинскими моряками в Крыму



СМИ стал известен характер ранений, полученных украинскими моряками в Крыму

Источники в крымских силовых структурах сообщили корреспонденту Life подробности о характере ранений, которые получили украинские моряки в результате огневого контакта со сторожевым катером «Изумруд» погранвойск ФСБ.

В 19:55 по киевскому времени в воскресенье, 25 ноября, «Изумруд» открыл стрельбу по украинскому БАК «Бердянск».

Уже через три минуты после атаки командир «Бердянска», до этого момента несколько часов подряд не выходивший на связь, появился в эфире и запросил помощь: трое из семи членов команды, находившихся на борту судна, получили ранения различной степени тяжести. В течение 8 минут крымские пограничники эвакуировали раненых и оказали им первую медицинскую помощь.

Из троих пострадавших украинских моряков наиболее тяжёлые травмы у двоих: одному из военных оторвало пальцы на руке, другому сильно повредило ногу — осколки вошли в бедро, в результате чего случилась большая кровопотеря. Однако всех, кто получил ранения, оперативно доставили в керченскую городскую больницу и прооперировали.

Источник Life отметил, что все ранения осколочные и получены от так называемой «вторички». Сторожевой катер «Изумруд» открыл стрельбу по корпусу «Бердянска», а не по членам команды. В результате попадания боеприпасов разлетевшиеся куски металлической обшивки зацепили находившихся на судне украинских военных — отсюда ранения.

В настоящее время жизнях украинских моряков ничто не угрожает, они находятся под постоянным присмотром врачей в травматологическом отделении, реанимации никому не потребовалось.

Раненых украинских военных охраняют бойцы спецназа пограничной службы ФСБ.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.