» » Пентагон не подтвердил данные о десятках столкновений войск США и РФ в Сирии
Опубликовано : 28-11-2018, 13:05 | Категория: Новости » Пентагон не подтвердил данные о десятках столкновений войск США и РФ в Сирии



Пентагон не подтвердил данные о десятках столкновений войск США и РФ в Сирии

Полковник Шон Райан
Министерство обороны США не может подтвердить информацию о том, что между американскими войсками и россиянами в Сирии происходили десятки столкновений. Об этом во вторник заявил на брифинге для журналистов в Пентагоне официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник американских Сухопутных войск Шон Райан.
Его попросили прокомментировать высказывания спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, который на днях утверждал в интервью, что столкновения между россиянами и американцами имели место "примерно дюжину раз в том или ином месте в Сирии", что речь идет не только об инциденте у Хашшама в феврале текущего года. Райан затруднился дать пояснения на этот счет, но подтверждать достоверность слов Джеффри не стал, хотя репортеры несколько раз возвращались к обсуждению данного вопроса.
"То есть вы совершенно не знаете, когда произошла дюжина [столкновений], на которые он [Джеффри] ссылался?" - поинтересовались у Райана. "Нет, не знаю. Мне о таком совершенно неведомо, если только речь не идет о каких-то совершенно секретных вещах, о которых мне не известно", - подчеркнул полковник.
9 февраля 2017: США и Турция не пускают сирийскую армию на левый берег Евфрата
13 февраля 2017: Подтверждена гибель российских граждан 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор
Одновременно он подтвердил, что канал связи между вооруженными силами России и США, созданный в свое время для предотвращения различных инцидентов в Сирии, работает. "Могу сказать, что после февраля [2018 года] у нас не было проблем с процессом деконфликтации, который зарекомендовал себя. Это то, что мы наблюдали", - отметил официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость".
"Он [Джеффри] не указал конкретное время, они [столкновения] могли произойти и до февраля Не хочу строить предположения на эту тему. Могу сказать, что с тех пор, как я здесь, мы следовали процессу деконфликтации и не имели никаких серьезных инцидентов", - сказал Райан.
Он уточнил, что может с уверенностью говорить об отсутствии каких-либо столкновений в период с февраля по настоящее время. Ранее в интервью газете "Коммерсантъ" Джеффри заявил, что инциденты, о которых он говорит, необязательно сопровождались открытием огня с обеих сторон. "Как я уже сказал, было множество столкновений [с российской стороной], некоторые с использованием огня, некоторые без", - подчеркнул спецпредставителя США по Сирии.
Источник: ТАСС



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.