» » В Мариуполе заставили детей рыть окопы
Опубликовано : 28-11-2018, 14:05 | Категория: Новости » В Мариуполе заставили детей рыть окопы



В Мариуполе заставили детей рыть окопы

Военное положение на Украине привелось в действие. Спасать Петра Порошенко от российского вторжения, а заодно и сохранять ему власть первыми направили детей. Все как и принято в цивилизованных европах, куда Украина уже практически вернулась.
Телеканал TV7 Мариуполь опубликовал видеокадры, запечатлевшие «помощь детей Вооруженным силам Украины». Как стало известно из видеозаписи, под предлогом уборки территории украинские военные заставляли их рыть окопы и траншеи.
Укрепление второй линии обороны под Мариуполем было начато с целью «противодействия высадке российского десанта» после инцидента в Керченском проливе.
«Уборка территории» превратилась в тяжелую работу, которую организовал благотворительный фонд «Республика Пилигрим», основанный капелланом ВСУ Геннадием Махненко, отмечается в сообщении.
На сайте благотворительного фонда сообщается, что дети-беспризорники во главе с пастором выдвинулись на оборонительные позиции на берегу Азовского моря, чтобы привести их в состояние готовности, «почистить заросшие окопы, блиндажи и другие оборонительные сооружения».
«Причиной этому стала вчерашняя атака в Керченском проливе украинских судов со стороны РФ и обострение ситуации в Азовском море», – говорится в сообщении.
Окопы на берегу моря рыли около 60 подростков – старшего и среднего школьного возраста. При этом детям уже внушили, какая это для них большая честь - проникаться украинским патриотизмом.
Мохненко заявил, что это была не разовая акция, подростки и в дальнейшем будут укреплять оборонительные редуты под Мариуполем. Он добавил, что в 2014 году воспитанники «Пилигрима» уже выходили копать окопы.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.