» » Пентагон оправдываясь за свое решение о выходе из ДРСМД перед партнерами по НАТО в очередной раз обвиняет Москву
Опубликовано : 29-11-2018, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Пентагон оправдываясь за свое решение о выходе из ДРСМД перед партнерами по НАТО в очередной раз обвиняет Москву



Пентагон оправдываясь за свое решение о выходе из ДРСМД перед партнерами по НАТО в очередной раз обвиняет Москву

Администрация Белого дома реализуя заявление президента США Д.Трампа о выходе Вашингтона в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), которое он сделал в октябре этого года, продолжает возлагать ответственность за этот шаг на Российскую Федерацию.

Для того, чтобы в очередной раз «перевести стрелки» и объяснить причины своей агрессивной политики и игнорирование всех норм международного права представители госдепа планируют обсудить этот вопрос со своими союзниками в Европе на полях саммита НАТО. Об этом недавно сообщил директор национальной разведки США Дэниел Коутс.

«Мы еще работаем над этим вопросом с нашими союзниками, в частности, с европейцами», - сказал он журналистам, и чтобы избежать неудобных вопросов о проводимой Белым домом агрессивной политики, которая способствует увеличению градуса напряженности на Евразийском континенте пояснил, что дата официального выхода США из договора еще не определена.

«Разведывательное сообщество оценивает, что Россия провела летные испытания, произвела и развернула крылатые ракеты с дальностью, запрещенной договором. Россия не демонстрирует признаков того, что она готова признать свои нарушения, не говоря уже о возвращении к полному и проверяемому соблюдению Договора», - в очередной раз обвинил Москву директор нацразведки, оправдываясь за воинственные речи американского лидера.

Он также назвал одну из основных причин, которая по мнению госдепа сыграла решающую роль в принятии такого решения Трампом. Ею является, согласно высказываниям американских политиков, скрытное размещение Российской Федерацией ракет средней дальности 9М729 наземного базирования на своей территории. Таким образом Москва нарушает условия ДРСМД.

Однако Коутс не исключил вероятность того, что Белый дом изменит свое решение, в случае если Россия признает нарушения условий ДРСМД со своей стороны, не прекратит дальнейшее производство и ликвидирует весь имеющийся на сегодняшний день созданный запас ракет 9М729, но при этом добавил, что эта возможность «не выглядит многообещающей».














http://www.e-news.su/news/253544-pentagon-opravdyvayas-za-svoe-reshenie-o-vyhode-iz-drsmd-pered-partnerami-po-nato-v-ocherednoy-raz-obvinyaet-moskvu.html#comment
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.