» » Глава ВМСУ рассказал, что хотела «показать» Украина своей провокацией в Керченском проливе
Опубликовано : 29-11-2018, 14:05 | Категория: Новости, Политика » Глава ВМСУ рассказал, что хотела «показать» Украина своей провокацией в Керченском проливе



Глава ВМСУ рассказал, что хотела «показать» Украина своей провокацией в Керченском проливе


Глава ВМСУ Игорь Воронченко, солирующий сегодня на Второй международной конференции по вопросам морской безопасности (проходящей в Киеве), не ограничился обещаниями «закрыть для России Босфор».



Он заодно объяснил мировой общественности, зачем Украина пошла на провокацию в Керченском проливе, за которую 25 ноября получила ощутимый щелчок по носу от пограничников ФСБ.



По словам Воронченко, таким образом «Украина показала своё лицо».



«Уже был проход кораблей обеспечения через Керченский пролив (имеется в виду проход украинского каравана в сентябре текущего года, когда все запросы и формальные процедуры Киевом были соблюдены — прим. РВ)…



А, во-вторых, мы должны были показать своё лицо в Керченском проливе и Азовском море, и показать, на что способны эти катера», — пафосно заявил Воронченко.



В Сети в этом контексте уже пишут, что Украине в минувшее воскресенье удалось показать мировому сообществу вовсе не лицо.



На вопрос журналистов, не считает ли он, что принятое решение было ошибочным, глава ВМСУ гордо ответил: «Нет, не считаю», и добавил, что Украина «не потеряла свои корабли, они будут освобождены».



Читайте также: «Воюйте палками!» — украинская бронетехника покидает страну (ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.