» » На Донбассе растет интенсивность обстрелов. Киев снова перебрасывает к линии фронта националистов
Опубликовано : 30-11-2018, 00:05 | Категория: Новости » На Донбассе растет интенсивность обстрелов. Киев снова перебрасывает к линии фронта националистов



На Донбассе растет интенсивность обстрелов. Киев снова перебрасывает к линии фронта националистов

Количество и интенсивность обстрелов на линии фронта в Донбассе значительно выросла за последние два дня. Командование Народной милиции ДНР 28 ноября констатировало рост напряженности, отметив, что ситуация контролируемая.
«Что касается ситуации на линии соприкосновения сторон, то она на данный момент – напряженная. Однако подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики контролируют эту ситуацию», – цитирует пресс-службу НМ ДНР Донецкое агентство новостей.
С 09:00 28 ноября на территории ряда областей Украины было введено военное положение. Уже в 10:15 украинские войска открыли огонь из стрелкового оружия и минометов со стороны Песок по району "Вольво-центра" рядом с аэропортом. Бой продолжался примерно 20-30 минут.
Вечером, после 16:00 обстрелам подверглись сразу несколько населенных пунктов республики. В 16:30 ВСУ обстреляли из гранатометов и БМП село Спартак в р-не аэропорта Донецка. С 17:30 по 17:55 противник вел обстрел из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и АГС п. Крутая Балка на севере г. Ясиноватая.
Практически ежедневно ведется обстрел сел на южном участке фронта. 28 ноября обстрелам со стороны Мариуполя подверглись село Саханка и оерестности Коминтерново.
Разведка НМ ДНР отмечает скопление боевиков украинских националистических группировок в населенных пунктах Донбасса, подконтрольных украинской армии. Ранее на присутствие националистов вблизи линии фронта было запрещено украинскими властями. Теперь банды ультраправых замечены в Мариуполе, Артемовске, Константиновке, Красноармейске, Волновахе и Курахово.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.