» » 3,5 млн украинцев в РФ сдерживают Киев от разрыва дипотношений с Москвой
Опубликовано : 3-12-2018, 03:05 | Категория: Новости » 3,5 млн украинцев в РФ сдерживают Киев от разрыва дипотношений с Москвой



3,5 млн украинцев в РФ сдерживают Киев от разрыва дипотношений с Москвой

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин настаивает на прекращении дипломатических отношений с Кремлём, однако сдерживают его от данного шага 3,5 млн украинцев, которые находятся в России.
«Я лично и эмоционально считаю, что нам не нужны дипломатические отношения с Россией. Я даже вел переговоры с некоторыми странами относительно возможности нашего представления, но они четко сказали, что учитывая весь масштаб, мы можем быть только формальным почтовым ящиком», — заявил министр в эфире ток–шоу «Право на власть».При этом глава МИД отметил, что препятствует разрыву отношений Киева и Москвы факт того, что на территории России находятся очень много украинцев — почти 3,5 млн человек, и это число только увеличиваетсяКлимкин также заявил, что выступает за биометрический визовый режим с Россией, но и здесь возникают препятствия.
«Я считаю, что нам дипломатические отношения с Москвой не нужны. Я поддерживаю введение биометрического режима с Россией, однако в таком случае возникает вопрос о том, кто будет выдавать визы», — сказал глава МИД.
Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что за последнее время было прекращено действие 48 договоров государственного уровня с Россией и пообещал, что в ближайшем будущем будет разорван договор «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ».
Также он похвастался, что дипломаты иностранных государств «по определению не смогут делать то, что делают наши дипломаты сегодня».
«Я честно скажу, что с некоторыми странами я уже разговаривал, и я на самом деле знаю ответ. Ответ такой, что они могут служить на самом деле почтовыми ящиками в передаче некоторых документов и ничего больше», — резюмировал руководитель МИД Украины.
Стоит отметить, что за разрыв дипотношения между Россией и Украиной, установленных в феврале 1992 года, неоднократно выступал ряд украинских патриотических политических сил.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.