» » Какую часть Сирии контролируют стороны конфликта на начало декабря 2018?
Опубликовано : 4-12-2018, 08:05 | Категория: Новости » Какую часть Сирии контролируют стороны конфликта на начало декабря 2018?



Какую часть Сирии контролируют стороны конфликта на начало декабря 2018?


За последние два года оформилось фактическое разделение Сирии на зоны контроля. Правительственные силы при поддержке России добились значительных успехов в вопросе восстановления целостности страны, но пока это лишь вопрос вероятного будущего. Четко очерченные зоны влияния в Сирии до сих пор имеют США и Турция.
По данным на конец ноября - начало декабря 2018 г. сирийская армия контролирует наибольшую территорию - 116681,44 квадратных километра (62,46%). Вторая по размерам зона контроля на севере и северо-востоке страны принадлежит "Сирийским демократическим силам" (СДС) и их кураторам из США - 51241, 22 квадратных километра (27,39%).
Территория, подконтрольная различным "умеренным" и не очень исламистским группировкам разделена на три больших зоны - 1) подконтрольный США район Ат-Танф; 2) подконтрольный Турции район "идлибской буферной зоны" (провинции Латакия, Хама, Идлеб и Алеппо); 3) подконтрольный Турции север и северо-запад провинции Алеппо. Все они в общей сложности составляют 18151 квадратных километра (9,7%).
Территория, подконтрольная террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) медленно но неуклонно сокращается. После разгрома группировки ИГ на плато Ас-Сафа террористы рассредоточились по восточным пустынным районам Сирии, но уверенно удерживают они только один анклав - на левом берегу Евфрата у иракской границы. В общей сложности под контролем ИГ в Сирии находится 1025 квадратных километров (0,55%).



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.