» » СБУ провела обыски в Житомирской и Овруцкой епархиях
Опубликовано : 5-12-2018, 05:05 | Категория: Новости » СБУ провела обыски в Житомирской и Овруцкой епархиях



СБУ провела обыски в Житомирской и Овруцкой епархиях

В нескольких храмах Житомира, в Свято-Крестовоздвиженском кафедральном соборе, а также в нескольких церквях в Овруче и Коростене Украинской православной церкви Московского патриархата сотрудники полиции и Службы безопасности Украины провели обыски.
Как сообщили в полиции, в рамках уголовного производства, открытого по ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК Украины, силовики «провели 8 санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий региона».
«Пришли утром, показали какое-то непонятную постановление суда, забрали ключи, храм закрыли и целый день искали печатную продукцию… Обыск проводили везде, в том числе и в алтаре, были в подвале, в нижнем, верхнем храмах, котельные и т.д. —проверили все. Целый день искали и ничего не нашли», — рассказал о деталях обыска в храме настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора Овруча протоиерей Анатолий Каплюк.
По словам священника, среди тех, кто проводил обыск были представители СБУ и районного отдела полиции.«Епархиальное управление обыскивали тоже, хотя на это не имели права. Даже согласно их постановления у них было разрешение только на обыск храма», — цитирует его слова информационно-просветительский отдел УПЦ.
Напомним, 30 ноября СБУ провело обыски на территории подсобного хозяйства Киево-Печерской Лавры. Наместник обители назвал такие действия попыткой политического давления на него.Также на сегодня, 3 декабря, более 20 священников Украинской православной церкви: представителей Ровенской и Сарненской епархий, вызывали на допрос в СБУ.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.