» » СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях
Опубликовано : 7-12-2018, 00:05 | Категория: Новости » СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях



СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях

Курды в районе Хаджина Аль-Хавамат, 4 декабря 2018
Во вторник, 4 декабря 2018 г., курдо-арабские отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) продолжили наступление против боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в центральной части крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата. Атаки сопровождаются тяжелыми ударами авиации американской коалиции как по тылам ИГ, так и по переднему краю.

С вступлением СДС в более-менее плотную жилую застройку тем продвижения вперед резко замедлился. Террористы несколько раз контратаковали, в результате чего курдские части понесли серьезные потери убитыми и ранеными.
Тем не менее, в течение дня под контроль СДС перешли мечети Аль-Фирдаус и Аль-Кубиса с окрестными домами в р-не Хавамат. В южной части Хаджина курды попытались выбить джихадистов с территории рынка, но сделать это смогли лишь частично. Район рынка пока еще простреливается.
Поздно вечером появилась информация о взятии СДС госпиталя, однако она пока остается не подтвержденной. На северной окраине взяты окрестности района Тель Каймат и идет вытеснение боевиков с северного въезда.
СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях


Ситуация в центральной части Хаджина. Взяты мечети Аль-Фирдаус, Аль-Кубиса и часть рынка
СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях


Ситуация к северу от Хаджина. Зачищаются окрестности р-на Тель Каймат
На других участках фронта продвинуться вперед не удалось во-первых из-за ожесточенного сопротивления ИГ, во-вторых из-за того, что основные силы все же стянуты к Хаджину.
Не смотря на тяжелые бои за центральную часть Хаджина боевики умудряются контратаковать практически везде. Им в целом удалось сдержать продвижение СДС в районе нефтяного месторождения Южная Кишма и днем 4 декабря по курдо-арабским позициям террористы нанесли артиллерийский удар (предположительно из гаубиц).
Кроме того, поздно вечером 4 декабря группа боевиков ИГ переправилась через Евфрат и атаковала сирийских военных в районе Абу-Камаля. Бой продолжался около трех часов. Сам факт боестолкновения попытался опровергнуть командующий правительственными войсками в Абу-Камале генерал-майор Хассан Мохаммед, однако источники из числа местных жителей его подтвердили.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.