» » В Ивано-Франсковской области запретили фильмы, книги и музыку на русском языке 7 декабря, Ивано-Франковский облсовет наложил мораторий на использование русскоязычного культурного проекта на территории региона.
Опубликовано : 7-12-2018, 19:05 | Категория: Новости » В Ивано-Франсковской области запретили фильмы, книги и музыку на русском языке 7 декабря, Ивано-Франковский облсовет наложил мораторий на использование русскоязычного культурного проекта на территории региона.



В Ивано-Франсковской области запретили фильмы, книги и музыку на русском языке 7 декабря, Ивано-Франковский облсовет наложил мораторий на использование русскоязычного культурного проекта на территории региона.

7 декабря, Ивано-Франковский облсовет наложил мораторий на использование русскоязычного культурного проекта на территории региона.
В частности, в решении говорится, что до момента полного прекращения оккупации территории Украины в Ивано-Франковской области установлен запрет на публичное использование российских фильмов и музыки.
Решение, как поясняется, принято для того, чтобы избежать-де эскалации напряженности в обществе и не допустить разжигания межнациональной вражды.При этом местное издание "Курс" сообщает, что мораторий якобы носит рекомендательный характер.
"Мораторий на русскоязычный культурный продукт вводится во избежание эскалации напряжённости в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации", — говорится в постановлении облсовета.
"Мы как депутаты областного совета должны засвидетельствовать свою позицию. Просить людей воздерживаться от культивирования, проталкивания русскоязычного продукта агрессора", - отметил депутат Игорь Дебенко.
Также депутат Василий Попович предложил в поддержку решения жителям области проводить флешмоб "Убей в себе москаля" и обращать внимание водителей маршруток, продавцов, включают ли они российскую музыку.
Ранее, в сентябре и октябре, аналогичные постановления были приняты в Житомирской, Тернопольской и Львовской областях. А в Херсонской и Николаевской русский язык был недавно лишён статуса регионального.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.