» » Лех Валенса объяснил снос памятников советским воинам в стране
Опубликовано : 26-12-2018, 20:05 | Категория: Новости » Лех Валенса объяснил снос памятников советским воинам в стране



Лех Валенса объяснил снос памятников советским воинам в стране

Советские солдаты не заслужили сноса своих памятников, однако причина их демонтажа кроется в польском менталитете.
Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал бывший президент страны и лауреат Нобелевской премии мира 1983 года Лех Валенса.
По его словам, Польша никогда не была свободной, а находилась в порабощении. «Польша не управляла сама собой. Из одной неволи мы попали в другую. Это правда», — заявил экс–президент страны.
Валенса отметил, что у Польши есть претензии к Советскому Союзу, но они не должны распространяться на солдат. «Солдаты не виноваты, кладбища не виноваты, но что поделаешь, если менталитет у людей такой», — подчеркнул Лех Валенса.
Также он рассказал, что Польша долго воевала с немцами и достигла взаимопонимания с ними, так как немцы признали все совершенное и искренне исповедались. В то же время, по его словам, с русскими взаимопонимания не было. Напомним, в июле 2017–го президент Польши Анджей Дуда подписал новую редакцию закона о декоммунизации, предусматривающую демонтаж советских памятников по всей стране, включая бюсты и памятные таблички. После чего в стране начался снос памятников советским воинам.
Кроме того, в документе оговаривается удаление коммунистических элементов из названий школ, других социальных учреждений, зданий, сооружений и объектов общественного достояния, улиц, мостов и площадей.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.