» » На Украине из-за подорожания газа взлетела цена на дрова
Опубликовано : 27-12-2018, 05:05 | Категория: Новости » На Украине из-за подорожания газа взлетела цена на дрова



На Украине из-за подорожания газа взлетела цена на дрова

В связи со значительным подорожанием газа жители частных домов массово возвращаются к печному отоплению. Из за спроса дрова резко подскочили в цене, при этом наблюдается их дефицит.
О новой проблеме жителей Украины в эфире телеканала «NewsOne» рассказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.
По его словам, украинцы не могут платить за газ, поскольку он дорогой, ищут альтернативное топливо и, потому перешли на печное отопление дровами. Еще два–три месяца назад обычные дрова были более выгодными, потому что обходились дешевле. Но ситуация изменилась на глазах — спрос на дрова повысил цены на них в два раза и привел к дефициту.
На сегодняшний день на Украине одна машина колотых дров стоит 6 тысяч гривен (по нынешнему курсу — это более 15 тысяч рублей).«Вы знаете, что сегодня цена на дрова поднялась вдвое? Люди не могут платить за газ, потому что он дорогой, ищут альтернативное топливо, покупают дрова, и потому цена поднялась. Сегодня машина дров — 6 тысяч гривен», — сказал Олег Ляшко.
При этом, по словам радикала, в повышении цены на дрова виновен президент Украины Петра Порошенко, который наложил вето на закон, предусматривающий запрет вывоза дров из страны. Сейчас ежегодно из Украины вывозится около 4-х миллионов кубометров дров. Из этого следует, что в стране возникает дефицит и подорожание дров.Вслед за обычными дровами в Украине подорожали древесный уголь и брикеты.
Напомним, с ноября по требованию МВФ правительство Украины подняло тарифы на газ для населения Украины на 23%. Но это ещё не предел: в соответствии с требованиями МВФ, в 2019 году тарифы на газ могут поднять еще на 40%.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.