» » Демократы США извинились за «российское вмешательство»...
Опубликовано : 27-12-2018, 22:05 | Категория: Новости, Политика » Демократы США извинились за «российское вмешательство»...



Демократы США извинились за «российское вмешательство»...

Два года подряд в США раскручивался маховик антироссийской истерии. Якобы российские хакеры вмешались в выборы президента, поэтому Трамп и победил. Американцы вводили антироссийские санкции, проводили расследования на высшем уровне, вбрасывали в СМИ тысячи ангажированных статей. В общем, прожигали миллионы и миллионы бюджетных средств на раскрутку мифа. А сегодня извинились. Вся эта история «российского вмешательства» оказалась ложью.

Политтехнологи Демократической партии США банально создали ботов в Twitter, чтобы одновременно замазать Республиканскую партию и Россию. На горячем попалась компания New Knowledge, которая была задействована в расследовании.
Здорово, правда? Лиса 2 года ловила себя за разорение курятника. Немудрено, что результаты расследования «российского вмешательства» вызывали смех у экспертов. New Knowledge создала русскоязычные аккаунты, чтобы обвинить республиканца от Алабамы Роя Мура в связях с Москвой. Затем подключились демократы, ставшие вопить о «красной угрозе».

Долгое время Демократическая партия пыталась съехать, но в итоге им пришлось признать свои манипуляции. Показательно, что в скандале оказался замешан IT-гигант LinkedIn. Основатель компании Рид Хоффман лично профинансировал создание «русской» ботофермы. Теперь вот извиняется. Похоже, Трамп крепко прихватил его за причинное место.

Акции LinkedIn предсказуемо покатятся вниз. Ну, да и бог с ними. Наверняка, эта история станет чем-то гораздо более интересным. Например, Хиллари Клинтон наконец примерит тюремную робу. Или из государственных органов в массовом порядке попрут всех демократов. Не стоило им притворяться русскими, слишком уж сложная была данная мистификация изначально. Пусть расхлёбывают.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.