» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018
Опубликовано : 29-12-2018, 16:05 | Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018



Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


15:25 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


14:55 Тренировки ВСУ по РХБЗ говорят о возможной подготовке к применению ОМП

Киевские силовики подготовкой к проведению тренировок по действиям в условиях применения оружия массового поражения (ОМП) и отработке мероприятий по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ) подтверждают опасения о возможных провокациях с использованием отравляющих химических веществ. Об этом   сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Командованием 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины отдано распоряжение начальнику службы РХБ защиты бригады на выдачу 100% личного состава средств индивидуальной защиты — противогазов и общевойсковых защитных комплектов», – отметил он.

Марочко добавил, что, кроме того, командование бригады распорядилось «организовать проведение тренировок с личным составом по сигналам оповещения об РХБ заражении».

«Это в очередной раз косвенно подтверждает наши опасения о планируемых провокациях с использованием отравляющих химических веществ», – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.


14:20 В ДНР опровергли информацию  о продвижении ВСУ под Горловкой

Заявление Киева о якобы имевшем место занятии украинскими войсками выгодных рубежей вблизи Горловки не соответствует действительности. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера очередной подконтрольный Порошенко «военный эксперт», разродился «сенсацией»: якобы украинские вооруженные формирования заняли выгодный рубеж на горловском направлении и провели инженерное оборудование позиций», – отметил Безсонов.

Он добавил, что подобные ложные заявления представляют собой  «часть предвыборной кампании Порошенко».

«Официально заявляю: наши подразделения твердо стоят на своих позициях, никого продвижения противника нет», — подчеркнул начальник пресс-службы УНМ.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


13:30 Украинская армия нарушила решим прекращения огня, обстреляв Донецк

ВСУ сегодня обстреляли территорию ДНР на северной окраине Донецка. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контроля и координации прекращения огня.

«В 12:30 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Пески к населенному пункту Жабичево, применялось стрелковое оружие», — заявили в представительстве.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


12:35 Режим прекращение огня в Донбассе  соблюдается

Начиная с 01:01 (мск) нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК

«По состоянию на 10:30 режим тишины соблюдается на всех направлениях.

Ранее на официальной странице так называемого штаба ООС украинское командование заявило о несуществующем обстреле. Официально информируем, что через канал связи с СММ ОБСЕ украинская сторона не подавала информацию о нарушениях режима прекращения огня. Военнослужащие НМ ДНР соблюдают установленный режим тишины на всех направлениях», — говорится в сообщении.


11:55 Меркель и Путин поговорили о Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным приветствовала договорённости о перемирии в Донбассе. Об этом сообщила в Twitter представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер.


«Канцлер приветствовала договорённость трёхсторонней контактной группы от 27 декабря о перемирии на Украине», — отметила Деммер.

Также сообщается, что в ходе беседы Меркель снова высказалась за освобождение задержанных в результате инцидента в Керченском проливе украинских моряков.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


11:20 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

Пресс-центра штаба так называемой операции Объединенных сил, в районе проведения боевых действий бойцы республиканских армий в течение текущих суток 6 раз нарушили режим прекращения огня, ранения получил один военнослужащий. 

«Опорные пункты наших войск были обстреляны  в районе населенных пунктов Новотошковское на луганском и Гнутово на мариупольском направлениях, поселка Болотенное на луганском направлении, а также Славное, Тарамчук, Пески на донецком направлении», — говорится в сообщении штаба «ООС».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


10:35 Представительство ДНР в СЦКК не зафиксировало нарушений «рождественского» перемирия

Нарушения «рождественского» перемирия со стороны украинских силовиков не зафиксированы, режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Начиная с 01:01 (мск) нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. По состоянию на 10:30 режим тишины соблюдается на всех направлениях», — сказано в сообщении.

Между тем киевское командование обвинило подразделения ДНР в якобы обстреле территории Украины. «Официально информируем, что через канал связи с СММ ОБСЕ украинская сторона не подавала информацию о нарушениях режима прекращения огня. Военнослужащие НМ ДНР соблюдают установленный режим тишины на всех направлениях», — резюмировали в СЦКК.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


9:45 Сводка за сутки о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018
ВСУ за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 170 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы и населенные пункты: Горловка и ее поселки шахты им. Гагарина и Зайцево, а также Докучаевск и Ясиноватая. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли столичный аэропорт, поселки Александровка и Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем ВСУ оказалось села Коминтерново и Саханка, расположенные на юге ДНР.

При обстрелах применялись: вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 декабря

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.12.2018
Киевские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Веселогоровка и Николаевка.

Огонь велся из вооружения БМИ и стрелкового оружия.

Информации о нарушении киевскими силовиками вступившего в силу с 29 декабря «рождественского перемирия» к настоящему времени не поступало.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.