» » Главным итогом 2018 года стало назначение спецпредставителей в РФ и РБ
Опубликовано : 31-12-2018, 00:05 | Категория: Новости » Главным итогом 2018 года стало назначение спецпредставителей в РФ и РБ



Главным итогом 2018 года стало назначение спецпредставителей в РФ и РБ

Итогов, на самом деле, в российско-белорусских отношениях было очень много. Они связаны и с тем, что в России прошли президентские выборы — важный рубеж, в Белоруссии сменили правительство и идёт подготовка к президентским выборам, а президентские выборы — это кризис. Но, с моей точки зрения, на фоне и диалога, и определённых хозяйственно-экономических споров главный результат союзной интеграции заключается в том, что обе страны обменялись спецпредставителями. Теперь у нас не просто посол России в Минске и посол Белоруссии в Москве, а люди в статусе специальных представителей по развитию торгово-экономических отношений. Причём люди многоопытные. С белорусской стороны это Владимир Семашко — один из лучших специалистов в топливно-энергетическом комплексе, а это очень важно для Белоруссии. А с российской стороны Михаил Бабич — человек, который долгие годы проработал во внутренней политике, то есть прекрасно разбирается в том, как устроена Россия изнутри. У него прекрасный контакт с элитами, он работал в ВПК, что является ключевым для России.

Стороны понимают необходимость очень глубокой интеграции и понимания друг друга, и то, что эти люди находятся в прямом контакте с главами (а и Россия, и Беларусь являются сверхпрезидентскими странами), это, с моей точки зрения, очень важно, и именно эти события заложат нормальный формат решения любых проблем в будущем. Несмотря на трения, в первую очередь хозяйственно-экономические, нас объединяет намного больше, чем эти точечные вопросы и разногласия. Наличие таких людей — это и есть главный итог 2018 года.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.