» » Политолог рассказал, почему Украина затягивает обмен пленными
Опубликовано : 31-12-2018, 17:05 | Категория: Новости » Политолог рассказал, почему Украина затягивает обмен пленными



Политолог рассказал, почему Украина затягивает обмен пленными

Киев специально затягивает с обменом заключенных, в связи с тем, что их пытают и показывать их в таком виде нельзя, поскольку за это уже оправдаться не получится.
«Это Украина тормозит процесс обмена пленными, Москва сколько раз предлагала. И я думаю, что это связанно с тем, что украинцы издеваются над пленными и показывать их нельзя. И если со стороны ДНР выдаются нормальные, то со стороны Украины выдаются покалеченные люди. Им просто никак не оправдаться за это. Ситуация просто напоминает фразу «Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков». В целом мы видим стандартную риторику Украины, что всегда во всем виновата Россия. На кого еще валить, на Россию – она выдержит, она сильная, в отличие от Украины. А обвинить в чем-то Россию – это главный способ поднятия рейтинга внутри страны и каждый упражняется, как может. Они соревнуются, кто сильнее и дальше плюнет в сторону России», – рассказал изданию «Nation News» политолог и публицист Леонид Крутаков.
Отметим, в начале декабря этого года Евгений Марчук, занимаемый пост представителя украинских властей в трехсторонней контактной группе по Донбассу, заявил, что Киев предлагает Москве произвести обмен заключенным по схеме 42 украинца на 89 россиян.
На своей странице в Facebook заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на опубликовала пост, в которой обвиняя Россию в срыве планов по обмену заключенными, заявила, что российская сторона не ответила на десятки предложений по обмену заключенными, которые делал Киев.
Напомним, 27 декабря 2017 года в Донбассе состоялся обмен военнопленными между Украиной и ЛДНР: 237 на 74. В последний момент Украина исключила из списка обмена граждан РФ.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.