» » Минута воспоминаний о былом… Памяти настоящего боевого командира А.А. Беднова
Опубликовано : 2-01-2019, 12:05 | Категория: Новости, Политика » Минута воспоминаний о былом… Памяти настоящего боевого командира А.А. Беднова



Предисловие: Минута воспоминаний о былом…

Я вообще-то редко пишу об этом отрезке своей жизни – о двух годах, отданных мной этой войне за ИДЕЮ, за Новороссию…

Горечь воспоминаний о погибших друзьях и командирах, о тех мечтах и надеждах которым не суждено сбыться, еще больно жжет мою душу…

Но сегодня, в годовщину гибели Сан Саныча, воспоминания о тех временах, когда я познакомился с Бедновым и служил под его командованием, нахлынули с новой силой…

Памяти настоящего боевого командира А.А. Беднова.

1-го января будет очередная годовщина со дня гибели отважного боевого командира, человека чести - Александра Беднова - «Бэтмена».

Минута воспоминаний о былом… Памяти настоящего боевого командира А.А. Беднова

Сан Саныч «Бэтмен» был и моим командиром. Я пришел в подразделение ГБР (группа быстрого реагирования) «Бэтмена» в то время, когда оно стало уже слаженным и заслужившим репутацию подразделением.

Сан Саныч покорил меня своей честностью, несгибаемой твёрдостью характера и заботой о своих бойцах. Много написано о Беднове, не стану повторять за другими авторами все хорошее, написанное об Александре Беднове, скажу только то, что он стоил тех хвалебных слов, что о нем были сказаны и написаны. А вся грязь, которую на него вылили по приказу Плотницкого – это подлая ложь.

До того момента как попасть в подразделение Беднова, я служил у Паши Дремова на «Южанском» блок посту, одновременно занимаясь для бойцов Дремова организацией доставки гуманитарки двойного назначения - от КЦПН (Москва) в Стаханов.


Вот это видео, я снял в качестве отчета и благодарности для московских друзей - ребята в пришедшей с гумкой экипировке. Почти все они впоследствии погибли под Лисичанском. Вечная им память…

Потом, когда уже были налажены поставки из Москвы в Стаханов, ушел к атаману Щекатунову на блок-пост Станицы-Луганской. Потом в самом Луганске на «очистных». Именно туда ко мне приехал Беднов, с которым я по просьбе московских друзей должен был переговорить…

Я хорошо помню тот день, когда встретил Саныча и поговорил с ним, по просьбе одного московского товарища (Алексея Маркова – сейчас он командир 14 БТРО – того что осталось от батальона «Призрак»), занимавшегося поставкой гуманитарных грузов «двойного назначения» для ополченцев.

Минута воспоминаний о былом… Памяти настоящего боевого командира А.А. Беднова

Беднов, как я уже заметил выше, произвел на меня впечатление, и я понял что ОН – это серьезно. Поэтому и вступил в его подразделение, с целью наладить поставку гуманитарного груза между Москвой и Бедновым. Сначала был в его подразделении замом по тылу (по словам самого Беднова лучшим в ЛНР :)) - курировал поставки помощи из РФ.

Потом, когда в этом вопросе было уже все достаточно налажено, по приказу Саныча занялся еще и созданием комендантской роты, с целью снятия дополнительной нагрузки с боевых рот.

В задачу вновь созданной роты входили и охрана расположения батальона, и патрулирования Луганска в целях борьбы с мародёрами и диверсантами, сопровождение гуманитарных конвоев и проводка конвоев с беженцами, также "мое" подразделение использовалось в качестве оперативного резерва для фронта, нашими "комендачами" затыкали дыры в обороне на передовой, когда не хватало людей... Кроме того, наша рота использовалась как учебка для подготовки бойцов для боевых рот. Так что каждый боец ГБР, в свое время прошел через «мой» комендантский «инкубатор» :)

Кстати, ребята которые потом создали известное ДШРГ «Русич», попала в ГБР «Бэтмена» во многом благодаря мне. Ребята собирались к Стрелкову в Славянск, а я, встретив их на границе, предложил вступить в наше подразделение. Рекомендовал их Беднову.

Не знаю как «Русичи», а Беднов ни разу не пожалел о том, что доверился моей рекомендации. Ребята «Русичи» показали себя отличным боевым подразделением.

Минута воспоминаний о былом… Памяти настоящего боевого командира А.А. Беднова

Я между "Сербом" и "Славянином". Некоторые из ребят на этом фото, в последствии погибли за Новороссию...

Но наши бойцы - «комендачи», как я упоминал выше, также часто выезжали и на боевые задачи (и я вместе с ними - когда отпускал Саныч), так как людей всегда не хватало.


На видео: ГБР "Бэтмен" Бои на Вергунке 2014 год. В тот раз на Вергунке, "мой" комендантский отряд был вместе с ДШРГ «Патриот» и ДШРГ «Русичи», совместно с ребятами «Коммуниста» Виталия Киселева – того самого, который чудом уцелел после «чистки» Плотницкого.

На Вергунке в боях также участвовали «мои» ребята из комендантской роты, в тот раз и я вместе с ними. Тогда я был еще молод и безбород…

Минута воспоминаний о былом… Памяти настоящего боевого командира А.А. Беднова

Вроде и лет прошло совсем ничего, но чувствуешь себя, уже таким старым и лишенным иллюзий циником :)

Славные были времена, мы все верили в ИДЕЮ, у нас была благородная цель, за которую мы готовы были погибнуть…


Потом все это умерло, вместе с Сан Санычем, Мозговым, Дремовым… Теперь в душе пустота и пепел былых иллюзий… Да…

За несколько месяцев до гибели, Сан Саныч «выдвинул» меня на должность в штаб 4-й бригады, в которую, в качестве 2-го батальона влилась ГБР «Бэтмена». Беднов в бригаде стал нач.штабом. Мне пришлось оставить свою комендантскую роту на своего зама, который стал теперь командиром «комендачей» и уйти на повышение.

А с Санычем я виделся накануне его гибели 31 числа. Тогда я уже, по его рекомендации, служил в штабе 4-й бригады, в майорской должности. У нас был с ним разговор по делам бригады, он спешил и сказал, что договорим после его возвращения из Луганска…

Он так и не вернулся. После его гибели я ушел в «Призрак», к Мозговому, просто потому что не мог больше служить ЛНР, главнокомандующий которой отдал приказ об уничтожении Беднова.

Но это уже другая история…

Александр Беднов, наш командир, навсегда остался жив наших сердцах, сердцах «Бэтменов», как мы называли тогда себя. И никакие пересуды и ложь не способны очернить его светлую память в наших душах.


Спи спокойно, командир... твои враги будут все равно повержены…

**********

Посвящается подполковнику ЛНР Беднову А.А, легендарному "Бэтмену". Интервью супруги Ирины Владимировны Бедновой и дочери Мирославы.


В сети есть много интервью с Сан Санычем. Но я выложу два, чтобы вы имели представления о Беднове.




Вот несколько видео с боевыми операциями ГБР «Бэтмена»




Клип сделанный специально про ГБР «Бэтмена». Так и не нашел оригинала в хорошем качестве, (хотя раньше он был) вот все что есть в сети.
















http://www.e-news.su/v-novorossii/258433-minuta-vospominaniy-o-bylom-pamyati-nastoyaschego-boevogo-komandira-aa-bednova.html#comment
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.