» » В Украине продолжают притеснять российские банки
Опубликовано : 4-01-2019, 11:05 | Категория: Новости » В Украине продолжают притеснять российские банки



В Украине продолжают притеснять российские банки

Национальный банк Украины оштрафовал украинскую «дочку» «Сбербанка» почти на 95 млн грн
АО «Сбербанк» был оштрафован в декабре 2018 года за финансовые операции, в которых просматриваются легализация криминальных доходов и причастность к фиктивному предпринимательству, отметили в Нацбанке Украины.
В декабре 2018 года Национальный банк Украины (НБУ) оштрафовал три банка, в том числе на 94,74 млн грн – АО «Сбербанк», которое является «дочкой» российского ПАО «Сбербанк». Об этом 2 января 2019 года сообщил сайт финансового регулятора.
В НБУ рассказали, что меру воздействия в виде штрафа к «Сбербанку» применили «за повторное совершение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга на общую сумму более 3 млрд грн».
По данным Нацбанка, «Сбербанк» на основании фиктивных документов проводил масштабные финансовые операции по выдаче наличности со счетов клиентов-юрлиц. При этом операции «могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства».
В пресс-релизе НБУ подчеркивается, что подобные финансовые операции «Сбербанк» проводил в 2015-м и 2017 годах, и также был за это наказан. «После получения предварительного акта проверки НБУ, в котором было зафиксировано осуществление банком рисковой деятельности на общую сумму более 1 млрд грн, ...банк не прекратил подобную деятельность, изменил схему выдачи наличных и в разы увеличил объем операций, содержащих признаки, которые могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства», – сказано в сообщении.
НБУ также оштрафовал АО «Райффайзен Банк Аваль» на 450 тыс. грн и банк «Глобус» на 3 млн грн.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.