» » Депутат Рады оспорит в суде ликвидацию украинских избирательных участков в РФ
Опубликовано : 5-01-2019, 07:05 | Категория: Новости » Депутат Рады оспорит в суде ликвидацию украинских избирательных участков в РФ



Депутат Рады оспорит в суде ликвидацию украинских избирательных участков в РФ

Ранее Центральная избирательная комиссия Украины внесла поправки в постановление о создании избирательных участков, которыми ликвидировала все участки для голосования в России.
Лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович намерен обжаловать в суде решение Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) о ликвидации всех избирательных участков в России.
«По разным оценкам, сотни тысяч наших граждан находятся в России. Кто на заработках, кто по иным причинам. И вот власть лишает их права голоса – это неконституционно и противозаконно», – написал он в Facebook, отметив, что это является частью «будущих манипуляций на выборах». «Я подаю в суд на это решение», – заключил он.
Центральная избирательная комиссия Украины 31 декабря – в день начала кампании по выборам президента страны – внесла поправки в постановление о создании избирательных участков, которыми ликвидировала все участки для голосования в России.
Из постановления Центризбиркома также следует, что граждане Украины, которые въехали на территорию России, в день голосования смогут реализовать свое избирательное право на участках в Грузии, Казахстане и Финляндии. Таким образом пять избирательных участков на территории РФ (в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске) перенесены в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.