» » Стремительно меняющаяся Сирия (ФОТО, ВИДЕО)
Опубликовано : 8-01-2019, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Стремительно меняющаяся Сирия (ФОТО, ВИДЕО)



Стремительно меняющаяся Сирия (ФОТО, ВИДЕО)


Война, это всегда страшно. Она забирает жизни, ломает судьбы заставляет сотни тысяч людей менять свой жизненный уклад, начинать все с абсолютного нуля. Помимо тяжелых жизненных обстоятельств, в которых оказываются те, кого она коснулась, война — это также колоссальный социально-экономический урон для любого государства. Вооруженный конфликт в Сирии не стал исключением.



Новый репортаж «Русской Весны» о меняющейся Сирии.



За время войны на территории Сирийской Арабской Республики, нет ни одного крупного города, который в той или иной степени не пострадал от войны. Наиболее сильным разрушениям подверглись Алеппо, Хама, Хомс, Дераа, Дейр-эз-Зор, ну и конечно же, фактически стертый с лица земли бесконечными бомбардировками США и их союзниками город Ракка. Многие поселки попросту прекратили свое существование, а о том, что на их месте были населенные пункты напоминают лишь дорожные указатели, да груды камней на месте домов. Жители сирийских городов и деревень лишились не только крыши над головой. Помимо них разрушены заводы, фабрики, школы, больницы, дороги и многое из того, что отличает цивилизованное государство от племен центральной Амазонии. Общий ущерб от войны по различным оценкам колеблется от 200 до 900 миллиардов долларов при этом ни США, ни страны Евросоюза, так ратовавшие и переживавшие за граждан Сирии, не собираются вкладывать деньги на восстановление разрушенной войной страны.




Тем не менее, усилиями сирийского правительства и его союзниками военный конфликт в стране постепенно затихает. Война уходит все дальше от крупных населенных пунктов. Пришло время начинать восстановление мирной жизни в стране. Однако это крайне непростая и сложная задача. Ведь любое государство — это в первую очередь, люди, которые в свое время, бежав от войны, покинули Сирию.




Большинство из них не против вернутся в Сирию, но для этого нужно, чтобы было куда им возвращаться, где жить, работать, получать медицинские и другие услуги, учить детей в конце концов. И с этой задачей сирийское руководство, при поддержке небезразличных к проблемам Сирии стран, пытается решать. Стоит отметить, что не безуспешно.


Статистика


Так, с 18 июля 2018 г. на территории Сирийской Арабской Республики восстановлены 718 образовательных и 127 медицинских учреждений; отремонтированы пять автомобильных мостов и 961 км автомобильных дорог; проложены 877 км линий электропередач; введены в эксплуатацию 114 объектов водоснабжения, 132 хлебопекарни, 563 электроподстанции, 14 250 промышленных предприятий.



В настоящее время в 345 населенных пунктах провинций Алеппо, Дамаск, Дейр-эз-Зор, Латакия, Хама, Хомс, Деръа, Эс-Сувейда, Эль-Кунейтра, Ракка ведутся работы по восстановлению и ремонту 2 154 жилых домов, 210 школ, 184 дошкольных учреждений, 186 медицинских учреждений, 199 хлебопекарен, 236 водонасосных станций, 211 электроподстанций и 93 культовых сооружений. Не происходит ни дня, чтобы не был восстановлен какой-нибудь гражданский объект.



Так, только за 4 января 2019 года восстановлено: шесть жилых домов: два в Эс-Санамейн (провинция Деръа), три в Блат (провинция Алеппо), один в Аяйш провинция Дейр-эз-Зор), отремонтированы и введены в эксплуатацию одна хлебопекарня в Сакба (провинция Дамаск) и предприятие промышленности в Сафсафа (провинция Хама). Помимо этого, иностранные компании также привлекают своих специалистов для проведения работ, направленных на восстановление Сирии. В начале года представители авиакомпании «Флай Эмирейтс» (Объединенные Арабские Эмираты) приступили к оценке инфраструктуры аэропорта Дамаска с точки зрения перспектив возобновления регулярного авиасообщения по маршруту Абу-Даби — Дамаск.



Несмотря на то, что война, которая бушует в Сирии уже почти 8 лет нанесла крайне сильный урон стране, она не смогла сделать главное — сломить сирийских граждан, сделать их апатичными и безразличными к проблемам своей страны. Общаясь с ними на улицах Алеппо, Деръа, Дейр-эз-Зора можно почувствовать решимость сирийцев закончить эту войну и восстановить их страну. Вновь вернуть ей статус одного из самых прекрасных и богатых государств Ближнего Востока, какой Сирия была до войны. И, наблюдая с каким упорством, руками простых сирийцев идет восстановление городов и гражданской инфраструктуры, то нет сомнения, что мечты о возродившейся Сирии в скором времени будут воплощены в жизнь.



Читайте также: Кровавая бойня в Сирии: до 500 убитых, горят города, в Идлибе боевики уничтожают друг друга (ФОТО, ВИДЕО 18+)


Стремительно меняющаяся Сирия (ФОТО, ВИДЕО)

Стремительно меняющаяся Сирия (ФОТО, ВИДЕО)

Стремительно меняющаяся Сирия (ФОТО, ВИДЕО)

Стремительно меняющаяся Сирия (ФОТО, ВИДЕО)

Стремительно меняющаяся Сирия (ФОТО, ВИДЕО)

Стремительно меняющаяся Сирия (ФОТО, ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.