» » Необходимо внедрять проектный и программный методы управления развитием Союзного государства
Опубликовано : 3-01-2019, 14:05 | Категория: Новости » Необходимо внедрять проектный и программный методы управления развитием Союзного государства



Необходимо внедрять проектный и программный методы управления развитием Союзного государства

Союзное государство в настоящее время один из лучших примеров интеграции на постсоветском пространстве. Процесс усиления двухсторонних связей наблюдается до сих пор, но говорить об углублении интеграции для создания единого парламента, суда и других органов власти ещё рано. На данный момент существует ряд нерешённых проблем, которые отодвигают такую интеграцию в стратегическую перспективу.  К подобным проблемам можно отнести не только пресловутые «энергетические разногласия» или вопросы реэкспорта, но и вопросы прозрачного распределения общего бюджета, формирование общественных структур и даже создание узнаваемых символов Союзного государства. В сознании граждан Союзного государства до сих пор нет осознания союзной идентичности. Последние социологические исследования показывают, что население не воспринимает общий бренд Союзного государства, а знания о самом союзе отрывочны и не систематичны. Некоторые из респондентов совсем не знают о существовании Союзного государства.

Стоит коснуться и информационной повестки ведущих СМИ наших государств. Мы уже отмечали, что в новостных сюжетах представлены в основном разногласия между нашими государствами и негативная повестка, что также отрицательно влияет на восприятие населением Союзного государства. Это говорит о том, что сейчас необходимо задумываться не об углублении интеграции и создании совместных органов власти, а о формировании бренда Союзного государства. Следующим шагом после внедрения бренда должно стать внедрение проектного и программного управления в приоритетных направлениях Союзного государства.

Должны быть разработаны чёткие действующие программы в области инновационного развития, науки и образования, молодёжной политики, приграничного сотрудничества, миграции и т. д. Для разработки и реализации данных программ уже существуют Высший государственный совет, Совет министров, Постоянный комитет Союзного государства, другие комитеты и комиссии, которые имеют полномочия в вышеперечисленных отраслях.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.