Опубликовано : 9-01-2019, 03:05 | Категория: Новости » «Русские идут»



«Русские идут»

В новом году события, связанные с размещением российских военных самолётов в Венесуэле, получили неожиданное продолжение. Новый президент Бразилии Жаир Болсонару после вступления в должность первым делом высказался за размещение в Бразилии военной базы США, чтобы противостоять российскому влиянию в регионе.

«Русские идут»


Как сообщает агентство Associated Press, об этом Жаир Болсонару заявил в интервью в четверг (3 января). В сообщении также говорится, что новоиспечённый бразильский президент «является поклонником Дональда Трампа». В интервью сети SBT Болсонару сказал, что он «обеспокоен близостью России с венесуэльским левым президентом Николасом Мадуро». Напомним, что Россия и Венесуэла в декабре провели совместную учебную миссию, которая была подвергнута критике со стороны государственного секретаря США Майка Помпео. Мадуро, который вступит в новый срок 10 января после жёстко раскритикованных выборов, обвинил Трампа в заговоре с целью его устранения. В свою очередь, Болсонару часто критиковал Мадуро, называя его «диктатором».

Ещё одним новостным поводом, который попал в ключевые западные и американские СМИ, стало сообщение о том, что в 2019 г. Россия развернёт ракетно-зенитный комплекс ближнего и среднего радиуса действия «Витязь» С-350 (заменитель устаревшей системы С-300).


Агентство Reuters 30 декабря напомнило, что «в 2018 г. российские военные развернули комплексы "Панцирь-С" и С-400 в Крыму, аннексированном у Украины в 2014 году, а также в арктическом регионе, на берегу Балтийского моря в Калининградской области и на крайнем востоке страны, в Хабаровском крае».

«Русские идут»


Как отмечает Reuters, «в последние годы Россия наращивает свои военные мускулы за рубежом, и её участие в сирийском и украинском конфликтах испортило отношения с Западом». 

Разумеется, при этом никак не упоминаются причины, заставившие руководство РФ пойти на такие действия.

Помимо этого, в фокусе западных СМИ оказалось заявление Владимира Путина о том, что в 2019 г. Россия возьмёт на вооружение новый сверхзвуковой ракетный комплекс «Авангард», который, по его словам, является новым типом стратегического оружия.

«Русские идут»


Как сообщает Reuters, «новая ракетная система — это один из нескольких новых видов оружия, которые Путин анонсировал в марте 2018 года [речь о послании Путина Федеральному собранию 1 марта. — Ред.], она обладает высокой манёвренностью, что позволяет ей легко обходить системы ПРО. Путин наблюдал за состоявшимся в среду испытанием из здания министерства обороны России в Москве. Кремль заявил, что ракета "Авангард", запущенная с юго-запада России, успешно поразила и уничтожила цель на Дальнем Востоке России».

Как отмечает Washington Examiner, «новый ракетный комплекс больше предназначен для привлечения внимания Америки, чем для продвижения ядерной разрушительной мощи России». В статье говорится, что «"Авангард" — впечатляющий комплекс, который превосходит любую сверхзвуковую систему в вооружённых силах США, однако российские возможности по ядерному нацеливанию, логистике и ударам по-прежнему уступают американским… США, вероятно, одержат победу в ядерной войне с Россией, даже если потери среди гражданского населения США будут крайне ужасающими».

«Русские идут»


Отмечается, что «с помощью комплекса "Авангард" Путин посылает сообщение США о том, что он по-прежнему занят созданием симметричной военной угрозы Америке. Хотя Путин публично заявляет, что "Авангард" был разработан как ответ на системы противоракетной обороны США, он прекрасно понимает, что эти системы обороны никогда не представляли угрозы ядерному потенциалу России. В случае войны русские могут сокрушить системы обороны США, которые предназначены для борьбы с мелкомасштабными атаками со стороны развивающихся субъектов ядерной угрозы, таких как Северная Корея и Иран), в то время как платформы типа "Авангарда" действительно позволяют России и Китаю (который также активно разрабатывает свою собственную сверхзвуковую систему) грозить США в других областях. В течение следующего десятилетия ожидается, что Москва и Пекин будут использовать свои существующие сверхзвуковые технологии для разработки неядерных ударов, направленных на такие ключевые объекты США, как штаб-квартира военного командования или авианосцы». «Авангард» — это своего рода «напоминание о том, что Россия и Китай являются двумя главными противниками Америки, которых нужно сдерживать», заключает автор статьи, повторяя тем самым один из ключевых пунктов военной доктрины США.

В США пытаются ответить на эти угрозы. По словам источника NBC News, американский аналог «Авангарда» будет готов к 2023 году. 


Отметим также, что, по версии New Update Defence, «Авангард» вошёл в топ-5 образцов вооружений, «которые наверняка поступят на вооружение в течение года».





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.