» » Турция требует от США отобрать у курдов все поставленное им оружие и передать турецким военным американские базы
Опубликовано : 10-01-2019, 07:05 | Категория: Новости » Турция требует от США отобрать у курдов все поставленное им оружие и передать турецким военным американские базы



Турция требует от США отобрать у курдов все поставленное им оружие и передать турецким военным американские базы

Советник Эрдогана передает Болтону досье о "преступлениях курдских террористов" в Сирии
8 января 2019 г. в Анкару с целью переговоров по Сирии прибыл советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В ходе состоявшейся рабочей встречи турецкая сторона выдвинула ряд требований и просьб к своим "американским партнерам".
В частности, Турция обратилась с запросом на передачу ей всех американских баз в северной Сирии. В ином случае турецкие военные требуют их уничтожения до вывода американского спецназа. Минобороны Турции претендует на 22 базы и опорных пункта, построенных американцами в провинциях Алеппо, Ракка, Хасака, и выступает категорически против передачи этих объектов курдским вооруженным формированиям.
Отдельно Болтон провел переговоры с советником и пресс-секретарем президента Турции Ибрагимом Калыном. После встречи Калын сам сообщил о том, что ключевым вопросом стало обсуждение изъятия у курдов поставленного им Соединенными Штатами оружия и военной техники.
"Мы обсудили тему сбора оружия. Турция ожидает от США возвращения в арсеналы Пентагона оружия, поставленного в Сирию. Это условие не только для нашей безопасности, но и для безопасности местных жителей. Нам сообщили, что работа в этом направлении ведется, подробности станут известны в ближайшие дни", - заявил Калын журналистам.
Он также сообщил, что Болтону было передано некое "досье о преступлениях, совершенных террористами YPG в Сирии".



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.