» » МИД Сирии: Дамаск ведет интенсивный диалог с курдами перед лицом турецких угроз
Опубликовано : 15-01-2019, 07:05 | Категория: Новости » МИД Сирии: Дамаск ведет интенсивный диалог с курдами перед лицом турецких угроз



МИД Сирии: Дамаск ведет интенсивный диалог с курдами перед лицом турецких угроз

Правительство Сирии не прерывало диалога с курдами, которые являются полноправными гражданами страны и неотъемлемой частью "национального организма". Об этом заявил в воскресенье на брифинге в Дамаске помощник министра иностранных дел республики Айман Соусан. По его словам, контакты с курдами стали в последнее время более интенсивными "перед лицом агрессивных и экспансионистских угроз со стороны Турции".
"Сложившаяся ситуация требует сплочения всех сирийцев для защиты национального суверенитета, поэтому диалог с курдами необходим и полезен", - подчеркнул представитель МИД. Он отметил, что со стороны курдов делаются позитивные заявления в поддержку сирийского единства. "В ходе диалога обсуждаются также требования, которые выдвигаются курдами", - сказал дипломат.
Соусан обратил внимание на то, что со стороны Вашингтона звучат противоречивые заявления, касающиеся вывода американских войск с сирийской территории. "В любом случае военное присутствие США в Сирии было незаконным с точки зрения международного права и рассматривалось нами как оккупация и агрессия", - указал он.
Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии в связи с завершением операции против террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). К настоящему моменту, по сведениям телеканала Al-Hadath, из Сирии выведено 150 военнослужащих США и 10 единиц бронетехники.
Как заявляли ранее американские официальные лица, вывод войск может занять от 60 до 100 дней. При этом в Пентагоне подчеркивали, что военная кампания против террористов не окончена, и США "продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома ИГ".
Источник: ТАСС



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.