» » Известный афонский старец отказался участвовать в шоу Епифана и выразил поддержку законной церкви Украины
Опубликовано : 3-02-2019, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Известный афонский старец отказался участвовать в шоу Епифана и выразил поддержку законной церкви Украины



Известный афонский старец отказался участвовать в шоу Епифана и выразил поддержку законной церкви Украины


Игумен афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем покинул территорию Украины.



Об этом сообщает информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.



Как сообщала «Русская Весна», игумен Ефрем приехал в Киев, чтобы поприсутствовать на так называемой интронизации лидера раскольнической «Православной церкви Украины» Епифания Думенко. Прибыл он в мать городов русских по распоряжению Константинопольского патриарха Варфоломея. Однако, 1 февраля игумен был срочно госпитализирован с диагнозом «обширный инфаркт» и по это причине не принимал участия в раскольническом шоу, запланированном на 3 февраля.



2 февраля представители священноначалия Церкви провели телефонные переговоры со старцем Ефремом. В ходе беседы настоятель Ватопедского монастыря попросил передать, что он любит и уважает Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, а также всех архиереев Украинской Православной Церкви. В тот же день старец покинул территорию Украины, чтобы продолжить лечение в одной из зарубежных клиник.



Стало известно, что старца Ефрема в больнице навещал раскольник Думенко, что дало украинским СМИ повод заявить о том, что игумен Ватопедского монастыря якобы поздравил лжемитрополита с избранием главой украинских раскольников. Подтверждений этому факту нет.



Читайте также: Россия. 20 лет без войны. Остался год





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.