» » Водная осада: У Киева появится геноцидный козырь против Донецка
Опубликовано : 4-02-2019, 14:05 | Категория: Новости, Политика » Водная осада: У Киева появится геноцидный козырь против Донецка



Водная осада: У Киева появится геноцидный козырь против Донецка

Западные хозяева готовятся выделить Киеву грант на строительство новой нитки водопровода для снабжения водой оккупированного ВСУ Мариуполя, что позволит киевским агрессорам устраивать столице ДНР теперь и водную блокаду.

 

Дело в том, что технически поставки воды в Донецк осуществляются из захваченного боевиками Украины Славянска. Если до сих пор подобную блокировку жизненно необходимой влаги не устраивали, то это не по доброте душевной, а по причине снабжения из того же источника Мариуполя. Этот аспект спасал дончан от очередной пакости единоукраинских «рабовладельцев».

 

Такое предупреждение сделал через соцсеть основатель известнейшего батальона «Восток», республиканский политик и военный Александр Ходаковский. Политик обратил внимание читателей своего блога, что это следует из радостного заявления одного из устроителей проукраинского митинга «За единую Украину» в 2014 году Энрике Менендеса, в дальнейшем покинувшего территорию ДНР.

 

«Запад дал денег на запитку Мариуполя собственной водой, что несказанно обрадовало автора, потому что будут созданы новые рабочие места, и привело в состояние ликования наших «друзей», потому что теперь Донецк можно будет отключить от воды», — отмечает в своем обращении Ходаковский. Он напоминает, что сейчас на Донецк и Мариуполь работает общий источник водоснабжения, оккупированный Славянск, тоже оставленный на произвол украинского идиотизма город, который надо возвращать. Также останавливает украинских агрессоров от бактериологического или химического диверсионного злодейства транзит воды далее на южные территории бывшей Украины.

 

По мнению Ходаковского, «миротворец» Мендес должен был тогда возмущаться подобными инициативами, называя «зрадой» отказ от общего с Донецком водоснабжения Мариуполя. По идее западные «партнёры» Киева радеют за возврат Донбасса в темницу единоукраинства. А тут радости за обособление кое-как урванного у республиканцев города — это уже зрадная зрада.

 

На вопрос о том, что отказ от общей воды со столицей ДНР может быть чреват опасностью водяной блокады со стороны Киева, Мендес скромно потупился тогда и промычал, что «будет противиться ей, как противится обстрелам ВСУ».

 

Мендес также недоумевает, за что его в свое время взашей выгнали из Донецка. За двурушничество и подлость и выгнали, странное непонимание.

 

Одессит, бывший депутат горсовета и участник трагедии 2 мая 2014 года, вынужденно покинувший родной город Игорь Димитриев в комментарии к опасениям подчеркнул, что именно «невзятие Мариуполя в 2014 году объяснялось, в том числе тем, что это гарантирует стабильные поставки воды в Донецк».

 

К сожалению, со временем политики взялись доказывать, «что тут ничего никто никому не обещал». Пока многомудрые дяди в политических кулуарах разыгрывают кровавые партии, «Донецк окажется в ещё худшем положении, чем сейчас». Так стоило ли не доходить в 2014 году до административных границ ДНР и ЛНР? Может пора исправить эти «упущения»? Пока не дали в руки противнику весомый козырь.



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.