» » Аравийская коалиция атаковала арсеналы беспилотников хуситов в столице Йемена
Опубликовано : 5-02-2019, 14:05 | Категория: Новости » Аравийская коалиция атаковала арсеналы беспилотников хуситов в столице Йемена



Аравийская коалиция атаковала арсеналы беспилотников хуситов в столице Йемена

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла в четверг удары по арсеналам беспилотных летательных аппаратов (БЛА) мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) в столице Йемена. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление альянса.
По его данным, атакам подверглась восточная часть Саны, где мятежники хранят и подготавливают к запуску свои БЛА. При этом в коалиции заявили, что приняли превентивные меры для защиты гражданского населения и призвали мирных граждан держаться вдали от тех мест, по которым наносились удары. Согласно свидетельству очевидцев, авиация трижды бомбила район Сааван.
Хуситы в прошлом неоднократно подвергали ударам беспилотников расположения поддерживаемых альянсом проправительственных войск и, как они утверждали, цели на территории саудовского королевства. "Ансар Аллах" заявляло, что при помощи БЛА его войска совершали нападения на НПЗ Saudi Aramco в Эр-Рияде и международные аэропорты в Дубае и Абу-Даби. Вместе с тем саудовские и эмиратские власти каждый раз опровергали эти заявления.
11 января в результате налетов аравийских ВВС был уничтожен центр управления БЛА. Эта атака стала ответом на совершенную днем ранее вылазку мятежников против авиабазы правительственных сил в провинции Лахдж на юге Йемена, когда во время парада курсантов беспилотник со взрывчаткой врезался в трибуну, на которой находились представители высшего командования ВС и чиновники. На месте погибли шесть человек, около 20 пострадали, в том числе губернатор провинции и начальник генштаба армии. Позднее поступила информация, что от полученных ранений скончался начальник военной разведки Мухаммед Салех Таммах.
В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло после вторжения в марте 2015 года коалиции.
Источник: ТАСС



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.