» » Дрон ОБСЕ вновь стал мишенью для боевиков ВСУ
Опубликовано : 8-02-2019, 11:05 | Категория: Новости, Политика » Дрон ОБСЕ вновь стал мишенью для боевиков ВСУ



Дрон ОБСЕ вновь стал мишенью для боевиков ВСУ

Боевики ВСУ регулярно проводят помимо обстрелов и «учебные стрельбы» из разных видов оружия. Причём цели обычно долго не выбирают. Иногда мишенью для очередного вояки-ученика может стать беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ, что фиксирует обстановку на фронтах республик.

 

Именно такое происшествие с подстрелом наблюдательного дрона произошло недавно в ходе так называемых украинских «учений». Информацию о случившемся сообщили донецкие журналисты со ссылкой на «Горячую линию» правоохранителей ДНР.

 

Согласно полученным данным, отрабатывая стрельбу из вертолётного вооружения, боевики ВСУ выбрали своей целью дрон СММ ОБСЕ.

 

Подобные выходки являются прямым нарушением минских договорённостей, о чем так рьяно печется западная публика. При этом не замечается регулярное повторение срыва этих соглашений украинскими боевиками. Республиканские военные уточнили, что «согласно данным одного из офицеров штаба так называемой «Операции объединенных сил», военнослужащим ВФУ, дислоцированным в районе Константиновки (город на оккупированной части ДНР)» было приказано отрабатывать стрельбы разных видов оружия на наблюдательном беспилотнике мониторинговой миссии.

 

Причем как подчёркивается в первоисточнике информации, ни в одном отчёте ОБСЕ не проходило замечаний по поводу данного инцидента.

 

В частности, информатор уточнил, что происшествие с дроном случилось на Горловском направлении. 16 января текущего года во время запуска наблюдателями ОБСЕ своего аппарата вблизи оккупированной Константиновки боевики ВСУ получили от командования приказ «отработать по нему в рамках учебных стрельб из вооружения вертолёта».

 

Участившиеся обстрелы по гражданским объектам и позициями НМ ЛДНР со стороны украинских боевиков в ОБСЕ также предпочитают «не видеть».



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.