» » Тактические разногласия
Опубликовано : 8-02-2019, 15:05 | Категория: Новости » Тактические разногласия



Тактические разногласия

Естественно, уже все отмечают, что с конца прошлого года (со времени некоторых публичных разногласий между лидерами Белоруссии и Российской Федерации) наши западные партнёры в лучших своих традициях пытаются эксплуатировать темы, связанные с тактическими разногласиями между РФ и РБ, в своих интересах. 

Для них очень важно, чтобы интеграционные процессы, которые происходят на постсоветском евразийском пространстве, не были бы интенсивными. В свою очередь, взаимоотношения России и Белоруссии рассматриваются ими с точки зрения геополитической «неудобности». То есть они бы хотели вовлечь Белоруссию в очередную авантюру типа «Восточного партнёрства» либо соглашения об  ассоциации, но с серьёзными ограничениями.

Мы же знаем, что, с одной стороны, существует информационный шум в западных СМИ, в то же время каких-то конкретных интересных предложений для Белоруссии не поступает. Об этом говорят и белорусские коллеги, и европейские. Запад в очередной раз хочет попытаться навредить малой кровью двусторонним отношениям России и Белоруссии. Однако, мне кажется, лидеры двух стран прекрасно это понимают. Они отдают себе отчёт в том, что подобного рода разногласия являются тактическими (что не раз уже было сказано).

Несмотря на провокации, Россия и Беларусь найдут взаимоприемлемые решения. Таким образом, полупланы наших западных партнёров в среднесрочной и краткосрочной перспективах просто не смогут быть реализованы.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.