» » Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска
Опубликовано : 10-02-2019, 16:05 | Категория: Новости, Политика » Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска



Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска

В текущем году отмечается четвёртая годовщина Дебальцевского котла, когда украинских террористов удалось замкнуть на стратегическом направлении в окружение и отбросить от важного транспортного узла ДЖД, Дебальцево.

 

Журналисты республиканского телеканала «Оплот» сняли репортаж из не менее знакового в Дебальцевской операции городка Углегорск. В феврале 2015 года город был освобождён от украинских оккупантов.

 

Небольшой по масштабу городок Углегорск зимой 2015-ого стал ареной драматичнейших событий. Для командования оккупантов ВСУ было неожиданностью внезапная атака республиканцев. Резкий мощный удар смял планы украинских карателей, освобождение городка стало важным этапом разгрома обороны ВСУ на Дебальцевском выступе.

 

 

Освободив Углегорск, вооружённые силы ДНР и ЛНР выдвинулись на Логвиново, чем перерезали стратегическую трассу Дебальцево-Артёмовск и закрыли Дебальцевский котёл, откуда вскоре будут прорываться толпы боевиков ВСУ, бросая технику и боеприпасы.

 

Углегорск сильно пострадал от уличных боёв, силы объединённых армейских подразделений ДНР и ЛНР буквально пошагово продвигались вперёд. Именно здесь были на голову разбиты подразделения киевской банды.

 

Даже спустя 4 года после освобождения город продолжает находиться на прифронтовом рубеже. Недалеко от Углегорска пролегает Светлодарская дуга, где постоянно фиксируются вылазки украинских боевиков. Бывшая Украина все никак не отцепит кровавые костлявые лапы от Донбасса, хотя давно сто раз умылась грязной кровью своих террористов.

 

Для напоминания забывчивым приводим полный драматизма и людского горя репортаж Дмитрия Стешина и Александра Коца четырёхлетней давности. Тогда военные корреспонденты снимали процесс эвакуации мирняка Углегорска, проводимого силами ДНР и ЛНР.

 

 

Четыре года назад казалось, что ничего страшнее быть не может, но ужас войны с Киевом, развязанный трижды проклятым режимом продолжается до сих пор. Несгибаемость Донбасса доказана временем.



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.