» » Киевский суд арестовал имущество заводов Коломойского
Опубликовано : 13-02-2019, 23:05 | Категория: Новости, Политика » Киевский суд арестовал имущество заводов Коломойского



Киевский суд арестовал имущество заводов Коломойского


Печерский районный суд города Киева наложил арест на имущество ПАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат», ПАО «Никопольский завод ферросплавов», ПАО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат», ПАО «Днепразот» и других предприятий, подконтрольных бывшим владельцам «ПриватБанка».



Об этом говорится в решении суда от 10 февраля 2019 года.



Решение принято по делу о завладении служебными лицами «ПриватБанка» государственными средствами, выделенными как стабилизационные кредиты и рефинансирование на сумму свыше 19,7 млрд грн.



В ходе проведения досудебного расследования установлено, что служебные лица «ПриватБанка» в течение 2014 года выдали кредиты 42 субъектам хозяйствования, подконтрольным группе «Приват», под залог имущественных прав на товар выдали кредиты в суммах от 18 до 73 млн долларов.




«Однако поставка товаров до этого времени не состоялась. Денежные средства в сроки, предусмотренные договорами, не возвращены. Имущественные права на неполученный товар, которым владеет ПАО КБ „ПриватБанк“, не обеспечили погашение кредитов и возврат средств в банковское учреждение», — говорится в постановлении суда.




В результате в 2016 году государство в лице Министерства финансов Украины с целью предотвращения дестабилизации финансового рынка должно была за счет бюджетных средств в сумме 116 млрд грн провести национализацию «ПриватБанка», что привело к тяжким последствиям, отмечается в решении.



Читайте также: «Запредельная мерзость»: Украинскую журналистку выгнали из студии «России 1» (ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.