» » Аваков призвал США помочь осуществит новый украинский план по возвращению и реинтеграции Донбасса
Опубликовано : 14-02-2019, 05:05 | Категория: Новости » Аваков призвал США помочь осуществит новый украинский план по возвращению и реинтеграции Донбасса



Аваков призвал США помочь осуществит новый украинский план по возвращению и реинтеграции Донбасса

Министр МВД Украины Арсен Аваков, пребывая с рабочим визитом в США, озвучил новую стратегию по возвращению и реинтеграции Донбасса, нуждающуюся в поддержке мировой общественности.
Как сообщается на сайте МВД, Аваков представил новый план «Механизм малых шагов» во время круглого стола в Институте мира в Вашингтоне.
Говоря о возвращении территорий Донбасса, министр отметил, что «достичь желаемого результата можно лишь шаг за шагом».Подчёркивая, что конфликта на религиозной или этнической почве на Донбассе нет, Аваков призвал мировое сообщество учитывать это при работе миротворческой миссии.
«Конфликт в Украине навязан извне. Поэтому миротворческая миссия, которая будет работать, должна быть ориентирована и на это, а также работать совместно с украинскими правоохранителями и представителями местных общин», — заявил он.
Далее глава МВД озвучил подготовительный этап, который необходимо провести перед осуществлением новой стратегии: формирование необходимого правового поля, ввода коммуникационной стратегии, определение статуса специальной международной миротворческой миссии, а также создание программ мониторинга и консультативной помощиВыполнив подготовительные мероприятия, тогда, по словам Авакова, можно будет говорить и об остальных этапах «Механизма малых шагов». При этом, успешность плана будет зависит «от количества миротворцев и средств на восстановление наших территорий».Также новая стратегия, озвученная Аваковым, предусматривает создание на отдельном выбранном участке Донбасса демилитаризованной зоны безопасности и отвод всех военных формирований с обеих сторон за оговоренную линию. А контроль за этим участком и границами отведён украинским пограничникам.
В этой же зоне сразу же необходимо будет провести местные выборы под контролем Нацполиции, Нацгвардии и мониторинговой миссии ОБСЕ.
Арсен Аваков настаивает, что главным принципом остаётся «соблюдение украинского законодательства и обеспечение свободного волеизъявления».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.