» » Конфиденциальность, целостность, доступность
Опубликовано : 14-02-2019, 10:05 | Категория: Новости » Конфиденциальность, целостность, доступность



Конфиденциальность, целостность, доступность

Информационная безопасность любого государства основывается на трёх категориях: конфиденциальность, целостность и доступность. Данная модель является базисом и для таких интеграционных объединений, как Союзное государство России и Беларуси. Тем не менее, говоря о национальных стандартах, мы зачастую сталкиваемся с несогласованностью и разобщённостью деятельности официальных государственных органов. Это связано не только с информационной безопасностью, но и с информационной политикой, которую проводит Союзное государство.

Несмотря на то что в 2019 году одной из самых больших статей бюджета Союзного государства остаётся поддержка средств массовой информации, государственные СМИ России и Беларуси нередко занимаются откровенной спекуляцией и негативной трактовкой заявлений лидеров наших стран, что в конечном итоге ещё больше усиливает возникающие противоречия, которые неизбежно сопровождают процессы усиления интеграции и преодоления  барьеров для социально-экономической кооперации.

Вместе с тем отмечается и низкий уровень информированности населения об интеграционных процессах, происходящих в рамках Союзного государства. Социологи отмечают, что население обеих стран не ощущает себя в полной мере гражданами Союзного государства, а информация о проектах и программах отрывочна и бессистемна.

Поэтому одним из ключевых приоритетов должно стать не только обеспечение информационной безопасности, но и создание единого информационного пространства Союзного государства, одинаково доступного для граждан обеих стран. Более того, в условиях цифровизации нашего общества следует обратить пристальное внимание на современные средства коммуникации населения и третьего сектора. Телерадиовещание при всех его неоспоримых достоинствах должно быть дополнено высококачественным и позитивным контентом во всемирной глобальной сети.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.