» » В Киеве планируют избавиться от улицы Молодогвардейской в пользу царского полковника, якшавшегося с УНР
Опубликовано : 25-02-2019, 19:05 | Категория: Новости » В Киеве планируют избавиться от улицы Молодогвардейской в пользу царского полковника, якшавшегося с УНР



В Киеве планируют избавиться от улицы Молодогвардейской в пользу царского полковника, якшавшегося с УНР

На Украине фашизма нет, а в самом скором времени его станет еще меньше. В Киеве городские власти планируют убрать с карты города название улицы Молодогвардейская.
Ее хотят переименовать в честь царского генерала, который сотрудничал с УНР и также принес ей, дескать, военные победы.
Комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации поддержала предложение о переименовании ул. Молодогвардейской в ул. Владимира Сикевича.
О том, что одна из улиц Соломенского района украинской столицы в ближайшем будущем может сменить название, сообщил на своей странице в Facebook депутат Киевского горсовета от партии "Свобода"Юрий Сиротюк.
Владимир Сикевич (1870–1952) происходил из дворянского рода. Он начал военную карьеру в Российской императорской армии, где дослужился до чина полковника.
Сикевич возглавлял т.н. Славянскую группу Отдельной Запорожской дивизии армии УНР, войска которой весной 1918 года вошли в Донбасс. По воспоминаниям самого Сикевича, его солдат приветствовали местные рабочие.
Ул. Молодогвардейская в Киеве ранее носила название Алексеевская. В 1938 году ее переименовали в честь Героя Советского Союза, летчицы Валентины Гризодубовой, а с 1955 года улица получила свое современное название, которое связано с деятельностью членов антинацистской подпольной организации «Молодая гвардия», действовавшей на Луганщине в годы Второй мировой войны на территории Краснодона.
Окончательное решение о переименовании депутаты должны принять на очередной сессии Киевского горсовета.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.